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Cannelés maison dorés, parfumés à la vanille et au rhum, au cœur fondant – recette bio NATURALIA

Cannelés maison

Par Naturalia
Publié le 14 août 2025
Des cannelés maison dorés et croustillants à l’extérieur, fondants à l’intérieur, délicatement parfumés à la vanille et au rhum. Une recette bio NATURALIA alliant lait, crème et mascarpone pour un résultat gourmand et authentique, parfaite pour un dessert ou un goûter raffiné.
Acheter les ingrédients

Durée et portions

2 h 10 minDurée totale
6Personnes

Ingrédients

  • Lait
  • Gousse d'ail
  • 2 œufs
  • Rhum
  • Crème liquide
  • Sucre glace
  • Sucre
  • Sel
  • Farine tamisée
  • Beurre
  • Mascarpone
  • Vanille

Préparation de la recette

7 étapes

Recette maison à préparer la veille !

  1. Étape 1

    Chauffez 50cl de lait avec 1 gousse de vanille.
  2. Étape 2

    Fouettez 2 œufs avec 200g de sucre et 1 pincée de sel. Ajoutez 100g de farine tamisée et 25g de beurre fondu.
  3. Étape 3

    Versez le lait chaud et ajoutez 1 cuillère à soupe de rhum. Mélangez, couvrez et placez au réfrigérateur pour la nuit.

Le lendemain...

  1. Étape 1

    Beurrez vos moules et remplissez-les en laissant 0,5 cm.
  2. Étape 2

    Enfournez à 200°C pendant 10 minutes, puis baissez la température à 190°C et continuez la cuisson pendant 45 minutes. (Cela va sentir délicieusement bon.)
  3. Étape 3

    Pendant ce temps, montez 100 ml de crème liquide avec 50g de mascarpone, de la vanille et 15g de sucre glace.
  4. Étape 4

    Videz un peu vos cannelés et pochez la crème à l’intérieur, comme une glace à l’italienne.