
Cannelés maison
Par Naturalia
Publié le 14 août 2025
Des cannelés maison dorés et croustillants à l’extérieur, fondants à l’intérieur, délicatement parfumés à la vanille et au rhum. Une recette bio NATURALIA alliant lait, crème et mascarpone pour un résultat gourmand et authentique, parfaite pour un dessert ou un goûter raffiné.Durée et portions
2 h 10 minDurée totale
6Personnes
Ingrédients
- Lait
- Gousse d'ail
- 2 œufs
- Rhum
- Crème liquide
- Sucre glace
- Sucre
- Sel
- Farine tamisée
- Beurre
- Mascarpone
- Vanille
Préparation de la recette
7 étapesRecette maison à préparer la veille !
Étape 1
Chauffez 50cl de lait avec 1 gousse de vanille.Étape 2
Fouettez 2 œufs avec 200g de sucre et 1 pincée de sel. Ajoutez 100g de farine tamisée et 25g de beurre fondu.Étape 3
Versez le lait chaud et ajoutez 1 cuillère à soupe de rhum. Mélangez, couvrez et placez au réfrigérateur pour la nuit.
Le lendemain...
Étape 1
Beurrez vos moules et remplissez-les en laissant 0,5 cm.Étape 2
Enfournez à 200°C pendant 10 minutes, puis baissez la température à 190°C et continuez la cuisson pendant 45 minutes. (Cela va sentir délicieusement bon.)Étape 3
Pendant ce temps, montez 100 ml de crème liquide avec 50g de mascarpone, de la vanille et 15g de sucre glace.Étape 4
Videz un peu vos cannelés et pochez la crème à l’intérieur, comme une glace à l’italienne.