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Butternut rôti

Butternut rôti
Par Angèle Ferreux-Maeght
Publié le 23 janvier 2025
Dégustez la douceur du butternut rôti, fondant et parfumé. Cuit au four avec un filet d'huile d'olive, des épices et des herbes aromatiques, il révèle des saveurs douces et légèrement caramélisées. Parfait en accompagnement ou en plat végétarien réconfortant !Durée et portions
1 hDurée totale
4Personnes
Ingrédients
- 2 Butternuts
- 250 g de châtaignes cuites
- 3 oignons rouges
- 2 cuillère(s) à soupe de miel
- Huile d'olive
- 300 g de filet de poulet
- 250 g de champignons de Paris
- 1 botte de persil haché
- 4 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
- sel
- poivre
Préparation de la recette
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C.Étape 2
Coupez les courges en 2 et évidez-les.Étape 3
Disposez-les sur un plat allant au four, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et assaisonnez de sel et de poivre. Puis enfournez pour environ 45 min.Étape 4
Émincez finement les oignons rouges.Étape 5
Chauffez une poêle avec un filet d’huile d’olive, faites-y revenir l’oignon, le poulet émincé, puis les champignons.Étape 6
Finissez par rajouter les châtaignes concassées et le persil haché, puis déglacez au vinaigre balsamique. Assaisonnez.Étape 7
Quand vos butternuts sont bien rôtis et fondants, sortez-les du four.Étape 8
Disposez votre farce au centre d’un demi butternut et refermez avec la deuxième partie. Ficelez les butternuts comme de véritables rôtis et réchauffez-les au four avant de servir!