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Burger vegan

Burger vegan
Par Pazapah
Publié le 28 janvier 2025
Découvrez notre recette savoureuse de burger vegan, facile à préparer et 100 % végétalienne ! Un steak maison à base de légumes, légumineuses ou protéines végétales, accompagné de garnitures fraîches et d'une sauce gourmande. Parfait pour un repas sain et délicieuxDurée et portions
30 minDurée totale
2Personnes
Ingrédients
- 30 g de quinoa
- 60 g de pois chiches cuits
- 1 gousse d'ail
- 20 g de farine de maïs
- 1 cuillère(s) à soupe de graines de chia
- 1 Pincée(s) de curcuma
- 1 Pincée(s) de curry
- Avocat
- 1/4 d'oignon
- Poivre
- Sel
- 1/4 citron jaune
- 1 Pincée(s) de paprika
- 1/2 Betterave ou chou rouge Roquette
- 110 g de farine
- 80 g de levure de boulanger déshydratée
- 30 ml d'eau
- 40 ml de boisson végétale
- 1 cac de fécule de maïs
- 10 g de margarine
- 1 Pincée(s) de sucre
- 1 Pincée(s) de sel
- Quelques graines de sésame
- Faux-mage fumé
- Mayonnaise végane
Préparation de la recette
15 étapesPréparation
Étape 1
es pains à burger (vous pouvez passer cette étape si vous préférez utiliser des pains à burger déjà prêts) : Mélangez la levure avec 30 ml d'eau chaude et attendez 5 min qu'elle se réhydrate.Étape 2
Mélangez le lait de soja avec la fécule de maïs, ajoutez le sucre et le sel puis la margarine. Rajoutez le mélange eau + levure, puis la farine.Étape 3
Pétrissez la pâte pendant 10 min. Préchauffez le four à 50°C. Couvrez le bol avec la pâte d’un torchon humide et laissez lever la pâte dans le four pendant 50 min.Étape 4
Divisez en 2 pâtons que vous déposez sur une plaque. Laissez lever encore 30 min au four mais sans le torchon.Étape 5
Badigeonnez les pains de margarine fondue et parsemez de graines de sésameÉtape 6
Augmentez la température du four à 200°C. Enfournez les pains pour 15 min.
La garniture:
Étape 1
Préparez le guacamole. Enlevez la peau de l’avocat, puis écrasez-le à l’aide d’une fourchette. Dans un bol, mélangez l’avocat avec l’oignon coupé en cubes. Ajoutez le sel, le poivre et le paprika. Parsemez de citron.Étape 2
Préparez le guacamole. Enlevez la peau de l’avocat, puis écrasez-le à l’aide d’une fourchette. Dans un bol, mélangez l’avocat avec l’oignon coupé en cubes. Ajoutez le sel, le poivre et le paprika. Parsemez de citron.Étape 3
Préparez les steaks : faites cuire le quinoa dans 2 fois son volume d’eau. Pendant ce temps, écrasez les pois-chiches afin d’obtenir une purée.Étape 4
Une fois que le quinoa est cuit, incorporez-le à la purée de pois-chiches, ajoutez ensuite l’ail coupé en petits morceaux et les autres ingrédients (farine de maïs, graines de chia, curcuma, curry, sel et poivre). Mélangez bien et formez 2 steaks avec les mains.Étape 5
Préparez les steaks : faites cuire le quinoa dans 2 fois son volume d’eau. Pendant ce temps, écrasez les pois-chiches afin d’obtenir une purée.Étape 6
Faites chauffer de l'huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Déposez les steaks et faites-les dorer 5 min sur chaque face.Étape 7
Ajouter les tranches de faux-mage pour qu’elles fondent.Étape 8
Coupez les pains à burger en 2, puis recouvrez légèrement les faces de mayonnaise vegan.Étape 9
Déposez sur la face du bas le steak veggie et la tranche de faux-mage, le guacamole, une tranche de betterave ou un peu de chou rouge et quelques feuilles de roquette.