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Brioche perdue

Brioche perdue
Par Angèle Ferreux-Maeght
Publié le 23 janvier 2025
Redécouvrez la brioche perdue, une recette gourmande et réconfortante ! Des tranches de brioche dorées à la poêle, imbibées d’un mélange végétal parfumé à la vanille, puis caramélisées à souhait. À déguster avec du sirop d’érable, des fruits ou une touche de chocolat !Durée et portions
10 minDurée totale
6Personnes
Ingrédients
- 200 cl de boisson végétale amandes
- 6 tranches de brioche (ou pain à défaut)
- 3 cas de sucre complet
- 1 noix d’huile de coco
- 1 petit pot de crème de marron
- 1 Poignée(s) de noisettes
- 1 Poignée(s) d’amandes
- 1 petit verre de sirop d’érable
- 1 gousse de vanille
- 1 Pincée(s) de cannelle
- 2 oeufs
- 1 Pincée(s) de fleur de sel
Préparation de la recette
Étape 1
Coupez la gousse en deux dans le sens de la longueur et récupérez les grains de vanille à l’aide d’un couteau.Étape 2
Dans une assiette creuse, battez le lait d’amande avec les oeufs, les grains de vanille et le sel.Étape 3
Faites tremper les tranches de brioche ou de pain dans le mélange lait/oeuf.Étape 4
Faites chauffer une grande poêle avec l’huile de coco.Étape 5
Saupoudrez la poêle chaude d’une petite poignée de sucre et déposez les tranches de brioche imbibées.Étape 6
Laissez dorer 3 minutes de chaque côté.Étape 7
Servez chaud avec la crème de marron, les noisettes et les amandes grossièrement concassées et arrosez de sirop d’érable. Dégustez tiède.