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brioche flocon au chocolat

Brioche flocon chocolat

Par Soy
Publié le 02 décembre 2024
Laissez-vous tenter par une brioche flocon au chocolat, moelleuse et fondante, idéale pour épater vos proches. Avec sa forme élégante et son cœur gourmand, elle allie plaisir visuel et saveurs intenses, parfaite pour le petit-déjeuner ou le goûter!
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Durée et portions

30 minDurée totale
8Personnes

Ingrédients

  • 150 ml de boisson végétale petit épeautre
  • 60 g de sucre complet
  • 8 g de levure fraîche de boulanger
  • 250 g de farine
  • 150 g de pâte à tartiner au chocolat
  • 50 g de margarine
  • 0.5 cac de sel

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Tiédir la boisson au petit épeautre.
  2. Étape 2

    Dans un saladier, délayer la farine, le sucre, le sel et la levure avec la boisson tiédie.
  3. Étape 3

    Mélanger à l'aide d'un batteur électrique à crochet en ajoutant la margarine en morceaux, pendant 5 min.
  4. Étape 4

    Pétrir ensuite à l'aide de vos mains, pendant 10 min. Quand la pâte est lisse et homogène, la couvrir d'un torchon propre et la laisser lever 1h30, à l’abri des courants d'air.
  5. Étape 5

    Dégazer la pâte, puis la couper en 4 portions identiques. Sur un plan de travail fariné, étaler chaque morceau en disque d’environ 20 cm de diamètre.
  6. Étape 6

    Sur le premier disque, étaler un tiers de la pâte à tartiner. Couvrir d'un second disque de pâte, couvrir à nouveau de pâte à tartiner. Renouveler encore une fois l’opération en terminant par une couche de pâte.
  7. Étape 7

    Poser un verre au centre du disque, sur la pâte. Sans toucher au verre, découper d’abord le disque en 4 parts égales, puis en 8, puis en 16. On obtient ainsi 16 parts égales.
  8. Étape 8

    Pour le façonnage du flocon, prendre 1 part dans chaque main, les rouler en même temps sur elles-mêmes deux fois vers l’intérieur et rejoindre les extrémités pour les souder. Recommencer avec l'ensemble des quartiers.
  9. Étape 9

    Laisser lever à nouveau la pâte pendant 30 min environ puis préchauffer le four à 160°C(Th.5).
  10. Étape 10

    Badigeonner la brioche de boisson au petit épeautre puis enfourner 20 min environ.