Aller directement au contenuAller directement au moteur de rechercheAller directement en bas de la pageAccéder à l’assistant de recettes
Aller au paiement
Nombre total d’articles dans votre chariot 0. Montant du chariot 0,00 €.
Min 50,00 €
Bowl de chou rouge

Bowl de chou rouge

Par Mail0ves
Publié le 20 décembre 2024
Craquez pour un bowl coloré et équilibré à base de chou rouge croquant, accompagné de légumes frais, d'une céréale au choix et d'une vinaigrette maison. Une explosion de saveurs et de textures pour un repas sain, rapide et gourmand!
Acheter les ingrédients

Durée et portions

10 minDurée totale
1Personnes

Ingrédients

  • 50 ml d'eau
  • 15 g de purée de sésame blanche
  • 1 cuillère(s) à soupe de cumin
  • sel
  • 1 chou rouge
  • 1 tomate (ou les crudités que vous avez sous la main)
  • 25 g d’huile de sésame
  • 50 ml de jus de citron
  • 1 gousse d’ail
  • 150 g de pois chiches en conserve
  • Reste de féculent (quinoa par exemple)
  • 1 carotte
  • Coriandre

Préparation de la recette

5 étapes

Pour le houmous

  1. Étape 1

    dans le mixeur, verser la purée de sésame, l’huile de sésame, le jus de citron, le cumin, l’ail, le sel et les pois chiche.
  2. Étape 2

    Ajouter l’eau froide progressivement pendant le mixage pour obtenir la consistance voulue.

Pour le bowl et l'assemblage

  1. Étape 1

    Râper la carotte et couper la tomate.
  2. Étape 2

    Laver et couper la tête des choux en deux. Séparer les feuilles pour obtenir des petits bowls.
  3. Étape 3

    Composer les bowls avec les différents ingrédients : reste de quinoa, carotte, tomate et houmous. Parsemer de coriandre.