Aller directement au contenuAller directement au moteur de rechercheAller directement en bas de la pageAccéder à l’assistant de recettes
Aller au paiement
Nombre total d’articles dans votre chariot 0. Montant du chariot 0,00 €.
Min 50,00 €
Bouillon de nouilles soba

Bouillon de nouilles soba

Par Naturalia
Publié le 30 décembre 2024
Savourez un bouillon de nouilles soba réconfortant et léger ! Parfumé au gingembre, à l’ail et au soja, ce plat associe nouilles soba, légumes croquants et tofu ou protéines de votre choix. Une recette saine et gourmande aux saveurs authentiques du Japon.
Acheter les ingrédients

Durée et portions

30 minDurée totale
1Personnes

Ingrédients

  • 1 filet d'huile pour la cuisson
  • 0.5 oignon
  • Quelques champignons
  • Graines de fenouil
  • 275 ml de bouillon de volaille
  • 1 tranche de gingembre frais
  • 1 tige de citronnelle
  • Nouilles soba
  • Tofu soyeux
  • Oeufs de truite
  • Cébette
  • Coriandre fraîche

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites-y revenir l’oignon haché finement jusqu’à ce qu’il soit doré.
  2. Étape 2

    Ajoutez les champignons (de préférence des shiitakés) préalablement lavés et épongés. Ajoutez une pincée de graines de fenouil.
  3. Étape 3

    Versez le bouillon de volaille et ajoutez une tranche de gingembre frais et une tige de citronnelle coupée en petits tronçons.
  4. Étape 4

    Après avoir bien mélangé, laissez mijoter 5 minutes à feu moyen.
  5. Étape 5

    Pendant ce temps, faites cuire les nouilles soba, conformément aux instructions indiquées sur l’emballage, et ajoutez-les en fin de cuisson.
  6. Étape 6

    Dans un bol de service, versez le bouillon et les nouilles. Ajoutez une tranche de tofu soyeux, des œufs de truite, un peu de cébette ciselée et quelques feuilles de coriandre.