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Bolognaise végétale

Bolognaise végétale
Par Naturalia
Publié le 27 mai 2025
Découvrez notre recette savoureuse de bolognaise végétale, 100 % sans viande et riche en protéines. Facile à préparer, idéale pour un repas sain, gourmand et écoresponsable.Durée et portions
45 minDurée totale
4Personnes
Ingrédients
- 120 g de haché végétal Markal (pois et féverole)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 carottes
- 200 g de champignons de paris
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 400 g de pulpe de tomates (ou tomates concassées)
- 1 cuillère(s) à soupe de concentré de tomate
- 400 g de linguine
- 1 cac d'origan
- 5 branches de thym
- 1 feuille de laurier
- Sel, poivre
Préparation de la recette
Étape 1
Placez le haché végétal dans un saladier et couvrez largement d’eau chaude.Étape 2
Laissez gonfler 20 minutes puis égouttez et réservez.Étape 3
Épluchez et émincez finement l’oignon, l’ail et les carottes. Nettoyez et coupez les champignons en petits morceaux.Étape 4
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon, les carottes et l’ail. Faites revenir 5 minutes à feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Incorporez les champignons et laissez cuire encore 5 à 7 minutes pour qu’ils rendent leur eau et dorent légèrement.Étape 5
Versez le haché Markal égoutté, mélangez bien. Versez la pulpe de tomates, le concentré, les herbes, le laurier, du sel, du poivre et laissez cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes à découvert, en remuant régulièrement. La sauce doit épaissir et être bien parfumée.Étape 6
Faites bouillir un grand volume d’eau salée puis faites cuire les pâtes pendant 10 minutes (ou le temps indiqué sur le paquet), pour qu’elles soient al dente. Égouttez-les, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et servez sans attendre avec la bolognaise végétale.