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bolognaise seitan

Bolognaise au seitan

Par CALLMEVOYOU
Publié le 20 décembre 2024
Découvrez la bolognaise au seitan, une alternative végétarienne savoureuse et riche en protéines ! Le seitan émietté remplace la viande dans une sauce tomate onctueuse, relevée d’herbes aromatiques et d’épices. Un classique revisité, parfait pour un repas gourmand et équilibré.
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Durée et portions

20 minDurée totale
4Personnes

Ingrédients

  • 500 g de spaghettis complets
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 2 tranches de Seitan
  • 2 carottes
  • 500 g de sauce tomate
  • 1 cas d’herbes de Provence
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 Poignée(s) de basilic frais
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Éplucher les carottes et les couper en fines rondelles. Émincer l’oignon rouge.
  2. Étape 2

    Faire chauffer une poêle, ajouter un filet d’huile d’olive et faire revenir les carottes et l’oignon pendant 5min.
  3. Étape 3

    Écraser le seitan à l’aide d’une fourchette ou avec les doigts pour obtenir des petits morceaux.
  4. Étape 4

    Émincer l’ail. Ajouter le seitan et l’ail dans la poêle. Ajouter ensuite la sauce tomate et les herbes. Assaisonner et laisser mijoter 10-15min en remuant régulièrement.
  5. Étape 5

    Faire cuire les spaghettis le temps indiqué sur le paquet. Dresser dans des assiettes creuses en disposant d’abord les spaghettis puis la bolognaise. Parsemer de basilic frais.