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Bolognaise au seitan

Bolognaise au seitan
Par CALLMEVOYOU
Publié le 20 décembre 2024
Découvrez la bolognaise au seitan, une alternative végétarienne savoureuse et riche en protéines ! Le seitan émietté remplace la viande dans une sauce tomate onctueuse, relevée d’herbes aromatiques et d’épices. Un classique revisité, parfait pour un repas gourmand et équilibré.Durée et portions
20 minDurée totale
4Personnes
Ingrédients
- 500 g de spaghettis complets
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 2 tranches de Seitan
- 2 carottes
- 500 g de sauce tomate
- 1 cas d’herbes de Provence
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 Poignée(s) de basilic frais
- sel
- poivre
Préparation de la recette
Étape 1
Éplucher les carottes et les couper en fines rondelles. Émincer l’oignon rouge.Étape 2
Faire chauffer une poêle, ajouter un filet d’huile d’olive et faire revenir les carottes et l’oignon pendant 5min.Étape 3
Écraser le seitan à l’aide d’une fourchette ou avec les doigts pour obtenir des petits morceaux.Étape 4
Émincer l’ail. Ajouter le seitan et l’ail dans la poêle. Ajouter ensuite la sauce tomate et les herbes. Assaisonner et laisser mijoter 10-15min en remuant régulièrement.Étape 5
Faire cuire les spaghettis le temps indiqué sur le paquet. Dresser dans des assiettes creuses en disposant d’abord les spaghettis puis la bolognaise. Parsemer de basilic frais.