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Part de blondie à la citrouille et aux pépites de chocolat tenue à la main, texture moelleuse et fondante.

Blondie Citrouille Chocolat

Par Jennifer Harthsmith
Publié le 08 octobre 2025
Même s'il est préférable de freiner sur le sucre en général et plus particulièrement à cette période de la vie, on a parfois besoin de temps et de préparation pour faire cette transition. Si on est vraiment attaché à un petit-déjeuner sucré, essayons de sucrer très légèrement par des fruits ou autres sucrants naturels. Ajouter des fibres et des protéines permet aussi une assimilation de moins rapide de sucres. Le tahini riche en calcium assimilable permet de se faire plaisir sans culpabiliser tout en veillant à sa santé osseuse. 
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Durée et portions

1 hDurée totale
4Personnes

Ingrédients

  • 300 g de purée de citrouille ou potimarron cuite
  • 200 g de sirpo d'érable (en tâchant de réduire aufur et à mesure)
  • 120 g de tahini
  • 1 Pincée(s) de sel
  • 70 g de farine (ou un mix de farine sans gluten)
  • 100 g d'amandes
  • 0.5 sachet de poudre à lever
  • 120 g de pépites de chocolat noir

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Dans un cul-de-poule, mélanger la purée de citrouille, le tahin, le sirop d'érable à l'aide d'une cuillère en bois.
  2. Étape 2

    Ajouter la farine, la poudre à lever, le sel. Terminer par le chocolat noir et les amandes hachées grossièrement.
  3. Étape 3

    Bien homogéniser la préparation. 
  4. Étape 4

    Verser dans un moule à gâteaux de 18-20cm de diamètre.
  5. Étape 5

    Cuire à 160°C pendant 45 minutes. Vérifer la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. La texture doit être proche d'un brownie.
  6. Étape 6

    Servir tiède ou même froid le lendemain.