- Recettes
Beurre de fruits

Beurre de fruits
Par Angèle Ferreux-Maeght
Publié le 23 janvier 2025
Découvrez le beurre de fruits, une tartinade onctueuse et gourmande, parfaite pour accompagner vos petits-déjeuners, goûters ou vos apéritifs.Durée et portions
10 minDurée totale
6Personnes
Ingrédients
- 100 g d' huile de noix de coco
- 1 mangue
- Curcuma frais
- 1 Pincée(s) de sel
- 1 cac de zeste de citron
Préparation de la recette
Étape 1
Faire fondre l’huile de noix de coco dans une casserole à feu doux.Étape 2
Pendant ce temps, couper la mangue et râper le zeste d'un citron frais.Étape 3
Dans un blender, mixer la chair de la mangue, le curcuma et le zeste de citron jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.Étape 4
Ajouter l'huile de coco dans le blender et mixer à nouveau jusqu'à émulsion.Étape 5
Verser la préparation dans un petit pot refermable et laisser refroidir à température ambiante, puis placer au réfrigérateur.Étape 6
Peut se conserver jusqu'à 1 semaine. On peut faire cette recette en remplaçant la mangue par de la framboise, de l’avocat et flocon de coco.