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Barfi au chocolat et noix de cajou

Barfi au chocolat et noix de cajou
Par Desi_Soniaa
Publié le 02 décembre 2024
Succombez au barfi au chocolat, une douceur indienne revisitée. Fondant et riche, ce dessert mêle la douceur du lait concentré à l'intensité du chocolat, le tout rehaussé de notes de cardamome ou de fruits secs. Une gourmandise exotique à savourer sans attendre !Durée et portions
20 minDurée totale
4Personnes
Ingrédients
- 300 g de noix de cajou
- 120 g d'eau
- 8 graines de cardamome entières ou 1 pincée de poudre
- 120 g de sucre en poudre
- 80 g de chocolat noir pâtissier
- 20 g de beurre doux
- 1 poignée de pistaches pour la déco
Préparation de la recette
Étape 1
Mixez les noix de cajou pour les transformer en poudre.Étape 2
Versez le sucre et l'eau dans une poêle et faire chauffer.Étape 3
Ajoutez la poudre de noix de cajou, mélangez puis ajoutez le beurre.Étape 4
Remuez la préparation sans arrêt jusqu'à obtenir une pâte homogène et légèrement élastique.Étape 5
Ajoutez la cardamome.Étape 6
Éteignez le feu.Étape 7
Divisez la pâte en 2.Étape 8
Etalez une partie de la pâte sur du papier sulfurisé (1-2 centimètres d'épaisseur)Étape 9
Mettez le chocolat en morceaux (50g) dans la 2ème partie de la pâte (toujours dans la poêle) et mélangez bien. Etalez la 2ème partie de la pâte sur la 1ère (1-2 centimètres d'épaisseur).Étape 10
Faire fondre un peu de chocolat (30g) et ajoutez-le en filet sur le barfi. Parsemez de morceaux de pistaches pour la déco.Étape 11
Placez au frigo pendant 30 minutes.Étape 12
Découpez en plusieurs morceaux et dégustez !