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Le banana bread

Le banana bread
Par Naturalia
Publié le 02 décembre 2024
La recette réconfortante par excellence, un banana bread aux noix de pécan, idéal pour utiliser vos bananes un peu trop mûres.Durée et portions
40 minDurée totale
5Personnes
Ingrédients
- 3 Bananes bien mûres
- 100g de sucre de coco
- 170g de farine semi-complète
- 50g de noix de pécan
- 130g de beurre doux
- 3 œufs
- 0.5 sachet de levure chimique
Préparation de la recette
Étape 1
Préchauffer le four à 160 C°.Étape 2
Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle, y déposer les morceaux de 2 bananes préalablement tranchées et saupoudrer de 20g de sucre.Étape 3
Les faire revenir 5min et laisser refroidir. Pendant ce temps là, couper grossièrement les noix de pécan.Étape 4
Dans un saladier, mélanger au fouet le beurre ramolli avec le reste de sucre.Étape 5
Incorporer les oeufs et mélanger énergiquement pour obtenir un mélange bien lisse.Étape 6
Ajouter la farine avec la levure chimique.Étape 7
Mélanger en ajoutant les morceaux de banane caramélisés, et les noix de pécan.Étape 8
Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la pâte à cake dans le moule et ajouter une banane coupée en deux dans le sens de la longueur en déco.Étape 9
Faire cuire 40 min à 160 C°.