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anti-pasti méditerranéen

anti-pasti méditerranéen

Par Yvan Cadiou
Publié le 02 décembre 2024
Voyagez en Méditerranée avec un assortiment d'antipasti colorés et savoureux : légumes grillés, olives marinées, tomates confites et houmous. Un mélange de textures et de saveurs ensoleillées, parfait pour un apéritif ou une entrée conviviale et gourmande!
Acheter les ingrédients

Durée et portions

20 minDurée totale
2Personnes

Ingrédients

  • 8 Olives vertes dénoyautées
  • 8 Olives noires dénoyautées
  • 150 g de feta
  • 1 Tomate coeur de boeuf
  • 2 tomates grappes
  • Roquette
  • 70 g de bresaola
  • Huile d'olive
  • 2 courgettes
  • 1 fenouil
  • 1 citron
  • Poivre
  • sel

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Préchauffez le grill de votre four et badigeonnez la plaque d'huile d olive.
  2. Étape 2

    Découpez les courgettes en tranches de 5mm d'épaisseur. Badigeonnez-les tranches de courgettes d'huile, salez et poivrez.
  3. Étape 3

    Disposez-les sur la plaque puis passez au grill. Gardez les grillées et encore un peu fermes et faites-les reposer sur une assiette.
  4. Étape 4

    Émincez très finement le bulbe de fenouil. Faites mariner les lamelles dans un bol avec un filet de jus de citron, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélangez bien et réservez.
  5. Étape 5

    Découpez en quatre seize olives noires et vertes.
  6. Étape 6

    Découpez la feta en tranches de 5 mm d épaisseur.
  7. Étape 7

    Pelez un citron à vif et découpez-les en tranches fines.
  8. Étape 8

    Découpez la tomate cœur de bœuf en quatre tranches épaisses.
  9. Étape 9

    Râpez les deux tomates grappes sur une râpe à gros trous, ajoutez à la pulpe 1 filet de jus de citron et d'huile d olive, salez, poivrez.
  10. Étape 10

    Fouettez et filtrez à la passoire fine pour obtenir une vinaigrette de tomate.
  11. Étape 11

    Dressage: sur chaque assiette, placez au centre une tranche de tomate cœur de bœuf.
  12. Étape 12

    Arrosez de vinaigrette de tomate.
  13. Étape 13

    Placez au dessus un monticule de fenouil mariné.
  14. Étape 14

    Parsemez d'olives et de roquette.
  15. Étape 15

    Entourez de tranches de bresaola et de feta
  16. Étape 16

    Rajoutez les lames de citron, les tranches de courgette pliées en cravate. Salez, poivrez, terminez avec un filet d huile d'olive.