Aller directement au contenuAller directement au moteur de rechercheAller directement en bas de la pageAccéder à l’assistant de recettes
Aller au paiement
Nombre total d’articles dans votre chariot 0. Montant du chariot 0,00 €.
Min 50,00 €
vin chaud maison

Vin chaud

Par Angèle Ferreux-Maeght
Publié le 02 décembre 2024
Réchauffez vos soirées d'hiver avec un vin chaud maison, parfumé aux épices et agrumes. Une boisson réconfortante, idéale pour partager un moment convivial et chaleureux. Simple à préparer, elle apporte une touche festive et délicieusement aromatique!
Acheter les ingrédients

Durée et portions

30 minDurée totale
6Personnes

Ingrédients

  • 1 L de vin rouge
  • 3 clous de girofle
  • 4 étoiles de badiane
  • 3 graines de cardamome
  • 1 Pincée(s) de coriandre
  • 3 bâtons de cannelle
  • 3 oranges

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Coupez les oranges en tranches, gardez-en quelques-unes pour la déco.
  2. Étape 2

    Dans une casserole, mettez tous les ingrédients, laissez à petit bouillon 20 à 30 minutes.
  3. Étape 3

    Servez à la louche dans des verres ou tasses.
  4. Étape 4

    Astuces : Cette boisson réchauffante peut être faite en avance. Vous pouvez remplacer le vin par du jus de raisin rouge pour les enfants, et vous servir du vin chaud comme d’un sirop pour faire pocher des poires (dessert délicieux).