Aller directement au contenuAller directement au moteur de rechercheAller directement en bas de la pageAccéder à l’assistant de recettes
Aller au paiement
Nombre total d’articles dans votre chariot 0. Montant du chariot 0,00 €.
Min 50,00 €
Tartines apéritives

Tartines apéritives

Par Naturalia
Publié le 23 janvier 2025
Régalez vos invités avec ces tartines apéritives gourmandes et colorées ! Garnies de fromages, légumes croquants, tapenades ou charcuteries, elles offrent une explosion de saveurs sur du pain croustillant. Simples et raffinées, elles sont parfaites pour un apéro convivial.
Acheter les ingrédients

Durée et portions

15 minDurée totale
3Personnes

Ingrédients

  • sel
  • poivre
  • Rhubarbe
  • Ricotta
  • Miel
  • Pistaches
  • Menthe
  • Tomates cerises
  • Mozzarella di buffala
  • Huile d’olive
  • Basilic
  • Cerises
  • Chèvre frais
  • Thym
  • Tranches de pain de campagne

Préparation de la recette

15 étapes

Tartine rhubarbe :

  1. Étape 1

    Tranchez la rhubarbe en morceaux.
  2. Étape 2

    Faites les rôtir avec du miel la rhubarbe jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  3. Étape 3

    Etalez de la ricotta.
  4. Étape 4

    Ajoutez la rhubarbe rôtie et la pistache émiettée avec quelques feuilles de menthe.
  5. Étape 5

    Salez et poivrez à votre convenance.

Tartine Cerises :

  1. Étape 1

    Tranchez les cerises en deux
  2. Étape 2

    Faites les rôtir avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  3. Étape 3

    Etalez du chèvre.
  4. Étape 4

    Ajoutez les cerises rôties avec leur jus et du thym.
  5. Étape 5

    Salez et poivrez à votre convenance.

Tartine tomates cerises :

  1. Étape 1

    Tranchez les tomates en deux.
  2. Étape 2

    Faites les rôtir avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  3. Étape 3

    Coupez la mozzarella en morceaux et déposez-les sur la tartine.
  4. Étape 4

    Ajoutez un filet d’huile d’olive, les tomates rôties et quelques feuilles de basilic.
  5. Étape 5

    Salez et poivrez à votre convenance.