Aller directement au contenuAller directement au moteur de rechercheAller directement en bas de la pageAccéder à l’assistant de recettes
Aller au paiement
Nombre total d’articles dans votre chariot 0. Montant du chariot 0,00 €.
Min 50,00 €
recette de Tartare Avocat Clémentine Gingembre Confit

Tartare Avocat Clémentine Gingembre Confit

Par Anaïs Da Silva
Publié le 11 février 2025
Apportez de la fraîcheur à votre assiette avec ce tartare avocat, clémentine et gingembre confit ! Une alliance parfaite entre la douceur de l’avocat, l’acidité des agrumes et la touche épicée du gingembre. Une entrée légère, raffinée et pleine de saveurs.
Acheter les ingrédients

Durée et portions

10 minDurée totale
4Personnes

Ingrédients

  • 2 cuillère(s) à soupe de grenade fraîche
  • 1 cac d'algues
  • 1 grosse pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 3 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 8 cuillère(s) à soupe d’huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de gingembre confit
  • 2 avocats
  • 1 à 2 clémentines
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de courge
  • 1 cuillère(s) à soupe de cranberries

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Préparez la sauce :
  2. Étape 2

    Dans un bol, déposez la pincée de sel et celle de poivre. Arrosez avec le jus de citron et le gingembre confit puis émulsionnez légèrement avec l huile. Réservez.
  3. Étape 3

    Épluchez les clémentines et séparez les taillons. Enlevez autant que faire se peut les petites peaux blanches et laissez les taillons entiers ou coupez-les en deux si vous préférez.
  4. Étape 4

    Ôtez la peau des avocats et le noyau.
  5. Étape 5

    Coupez la chair en dés et déposez-les dans la sauce pour éviter l’oxydation précoce.
  6. Étape 6

    Mélangez et réservez au moins 1/2 heure au réfrigérateur.
  7. Étape 7

    Au moment de servir, ajoutez les graines de courge, les cranberries et les algues. Mélangez et régalez-vous !