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recette de tagliatelles thaïes

Tagliatelles thaïes

Par Autour du Riz
Publié le 10 février 2025
Voyagez en Asie avec cette recette de tagliatelles thaïes savoureuses ! Des pâtes fondantes enrobées d’une sauce parfumée au lait de coco, citron vert et épices, agrémentées de légumes croquants. Un plat gourmand, équilibré et facile à préparer pour une touche d’exotisme.
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Durée et portions

20 minDurée totale
4Personnes

Ingrédients

  • 1 paquet de tagliatelles thaïes
  • Jus d'un citron vert bio
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 150 de kale, environ 4 tiges, finement émincées en fins rubans
  • 2 cuillère(s) à soupe de beurre de cacahuète
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile de coco vierge
  • 400 g de champignons de Paris coupés en tranche
  • 1 gousse d'ail finement hachée

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Dans un petit bol, délayez le beurre de cacahuète avec le jus de citron jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  2. Étape 2

    Ajoutez l'huile de sésame et la sauce soja en mélangeant bien.
  3. Étape 3

    Ajoutez un peu d'eau pour obtenir une sauce crémeuse, pas trop liquide.
  4. Étape 4

    Faites tremper dans de l'eau froide les tagliatelles pendant 10 mn avant de les plonger dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 5 mn.
  5. Étape 5

    Pendant ce temps, dans une grande poêle, faites chauffer la càs d'huile de coco, ajoutez le kale, les champignons et l'ail, et faites cuire 4 à 5 minutes à feu moyen.