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Taboulé de Fonio

Taboulé de Fonio

Par Chef Anto
Publié le 30 décembre 2024
Découvrez le taboulé de fonio, une version revisitée et légère du classique. Mélangez ce super-aliment riche en nutriments avec des légumes croquants, des herbes fraîches et un filet de citron. Frais, sain et gourmand, il est idéal pour vos repas estivaux ou équilibrés !
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Durée et portions

20 minDurée totale
4Personnes

Ingrédients

  • 100 g de fonio
  • 100 g de tomates cerise rouges et jaunes
  • 0.5 courgette
  • 0.5 oignon rouge
  • 1 brin de persil
  • 1 cuillère(s) à soupe de noix de cajou
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 300 ml d'eau
  • 50 g de dattes
  • 1 oignon ciboule
  • 0.5 poivron vert
  • 1 brin de menthe
  • 1 brin de coriandre
  • 4 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Porter de l’eau à ébullition, saler et poivrer. Rincer le fonio à l’eau froide.
  2. Étape 2

    L’égoutter, et le mettre dans un grand bol. Couvrir le fonio d’eau chaude et laisser gonfler 10 minutes.
  3. Étape 3

    Egrainer avec une fourchette et laisser refroidir Laver, éplucher et découper les légumes et les dattes en petits dés.
  4. Étape 4

    Tailler finement l’oignon ciboule. Émincer les herbes fraiches.
  5. Étape 5

    Dans un bol, mettre le jus de citron, saler et poivrer.
  6. Étape 6

    Ajouter l’huile d'olive et émulsionner le tout.
  7. Étape 7

    Mélanger le fonio et les légumes dans un grand récipient.
  8. Étape 8

    Ajouter les herbes et la vinaigrette. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  9. Étape 9

    Parsemer de noix de cajou concassées.