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Suprême de dinde rôti

Suprême de dinde rôti

Par Yvan Cadiou
Publié le 23 janvier 2025
Savourez un suprême de dinde rôti, tendre et juteux, sublimé par une cuisson dorée au four. Parfumé aux herbes et relevé d’une sauce gourmande, ce plat raffiné s’accompagne de légumes de saison ou d’une purée onctueuse. Idéal pour un repas savoureux et réconfortant !
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Durée et portions

1 h 30 minDurée totale
5Personnes

Ingrédients

  • 1 rôti de cuisse de dinde
  • 4 carottes
  • 100 g d’abricots secs
  • 20 cl de jus de pomme-mangue
  • 1 cac de curry
  • 2 fenouils
  • 11 échalotes
  • 90 g de pesto rosso
  • 20 cl de jus de carotte
  • 30 g de pignons de pin
  • Quelques branches de romarin frais
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Salez, poivrez et faites dorer le rôti sur toutes les faces dans une cocotte avec l’huile d’olive. Laissez cuire à couvert, feu très doux 15 min.
  2. Étape 2

    Coupez le feu et couvrez.
  3. Étape 3

    Découpez les carottes en tronçons de 4 à 5 cm, laissez les échalotes épluchées entières, puis faites revenir le tout à feu doux dans une cocotte à l’huile d’olive.
  4. Étape 4

    Ajoutez les abricots secs, 3 branches de romarin, le miel, le curry et le pesto rosso.
  5. Étape 5

    Mouillez avec les jus de carotte et de mangue et laissez frémir 15 min.
  6. Étape 6

    Pendant ce temps, faites dorer sur toutes leurs faces les fenouils coupés en 4 dans une cocotte à l’huile d’olive. Salez, poivrez et cuisez à feu doux 15 min à couvert.
  7. Étape 7

    Placez les fenouils, les échalotes, les carottes et leur jus de cuisson avec le rôti et refaites mijoter 15 min.
  8. Étape 8

    Avant de servir, parsemez de pignons de pin toastés au four et décorez de quelques petites branches de romarin.
  9. Étape 9

    Conseil accompagnement : polenta agrémentée de quelques olives noires dénoyautées.