Aller directement au contenuAller directement au moteur de rechercheAller directement en bas de la pageAccéder à l’assistant de recettes
Aller au paiement
Nombre total d’articles dans votre chariot 0. Montant du chariot 0,00 €.
Min 50,00 €
recette de spaghetti au pesto de fanes

Spaghetti au pesto de fanes

Par Angèle Ferreux-Maeght
Publié le 10 février 2025
Réalisez des spaghetti au pesto de fanes pour une recette gourmande et anti-gaspi ! Un pesto savoureux à base de fanes de légumes, et d’ail, parfait pour accompagner des pâtes al dente. Une idée originale, zéro déchet et pleine de saveurs !
Acheter les ingrédients

Durée et portions

10 minDurée totale
4Personnes

Ingrédients

  • 3 Poignée(s) d’amandes
  • 2 gousses d’ail
  • 3 Poignée(s) de fanes
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 2 Pincée(s) de fleur de sel

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Rincez soigneusement les fanes de carottes (ou radis) et séchez-les.
  2. Étape 2

    Pelez et émincez les gousses d’ail.
  3. Étape 3

    Faites légèrement torréfier les amandes à la casserole ou sur une plaque allant au four pendant 3 min à 180°C.
  4. Étape 4

    Placez les fanes de légumes dans un bol mixer, ajoutez l’ail et les amandes et mixez pour obtenir une pâte.
  5. Étape 5

    Ajoutez la fleur de sel et mixez par à-coups en incorporant l’huile d'olive (ajustez la proportion selon la texture et la saveur désirée).
  6. Étape 6

    Versez le pesto dans un bocal et gardez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  7. Étape 7

    Parfait sur des spaghettis complètes par exemple ! Option sans mixer : le faire dans un mortier, hachez tout finement et tout mélanger en écrasant avec le dos d’une cuillère, tout simplement !