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Spaghetti au pesto de fanes

Spaghetti au pesto de fanes
Par Angèle Ferreux-Maeght
Publié le 10 février 2025
Réalisez des spaghetti au pesto de fanes pour une recette gourmande et anti-gaspi ! Un pesto savoureux à base de fanes de légumes, et d’ail, parfait pour accompagner des pâtes al dente. Une idée originale, zéro déchet et pleine de saveurs !Durée et portions
10 minDurée totale
4Personnes
Ingrédients
- 3 Poignée(s) d’amandes
- 2 gousses d’ail
- 3 Poignée(s) de fanes
- 8 cl d'huile d'olive
- 2 Pincée(s) de fleur de sel
Préparation de la recette
Étape 1
Rincez soigneusement les fanes de carottes (ou radis) et séchez-les.Étape 2
Pelez et émincez les gousses d’ail.Étape 3
Faites légèrement torréfier les amandes à la casserole ou sur une plaque allant au four pendant 3 min à 180°C.Étape 4
Placez les fanes de légumes dans un bol mixer, ajoutez l’ail et les amandes et mixez pour obtenir une pâte.Étape 5
Ajoutez la fleur de sel et mixez par à-coups en incorporant l’huile d'olive (ajustez la proportion selon la texture et la saveur désirée).Étape 6
Versez le pesto dans un bocal et gardez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.Étape 7
Parfait sur des spaghettis complètes par exemple ! Option sans mixer : le faire dans un mortier, hachez tout finement et tout mélanger en écrasant avec le dos d’une cuillère, tout simplement !