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Soupe thaï au lait de coco

Soupe thaï au lait de coco

Par Laura vegan power
Publié le 02 décembre 2024
Voyagez en Thaïlande avec cette soupe thaï au lait de coco, un mélange parfait de saveurs exotiques. Douce et épicée, elle marie la fraîcheur du citron vert, la chaleur du gingembre et du curry, et le crémeux du lait de coco. Un régal réconfortant et parfumé !
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Durée et portions

25 minDurée totale
2Personnes

Ingrédients

  • 4 petites cebettes
  • 1 tige de citronnelle
  • 3 cac de pâte de curry rouge
  • 330 ml de lait de coco
  • 1 citron vert
  • Basilic frais
  • 10 g de gingembre frais (épluché)
  • 5 champignons de taille moyenne (shiitake ou Paris)
  • 200 g de tofu blanc
  • 1.5 L de bouillon de légumes ou miso (bien corsé)
  • 100 g de vermicelles de riz
  • 40 g de cacahuètes
  • Huile d’olive

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Lavez les cebettes et les couper en fines rondelles puis les faire revenir à feu doux dans un fait-tout avec un fond d’huile d’olive.
  2. Étape 2

    Pendant ce temps, coupez le gingembre en petits morceaux et ajoutez dans le fait-tout, mélanger.
  3. Étape 3

    Lavez la tige de citronnelle, retirez les extrémités abîmées et coupez en fines rondelles. Les ajouter également dans le fait-tout.
  4. Étape 4

    Bien mélanger et ajoutez les champignons préalablement lavés et coupez en 4 (sans oublier de retirer la partie abîmée des pieds).
  5. Étape 5

    Ensuite, ajoutez la pâte de curry rouge, bien mélanger et laisser cuire toujours à feu doux.
  6. Étape 6

    Coupez les 2 blocs de tofu en dés de taille similaire et les ajouter au fait-tout, mélangez délicatement et couvrir avec le bouillon. Note : pour le bouillon de miso, ajoutez 3 cuillères à café de miso brun dans une eau bouillante et bien mélanger pour dissoudre le miso.
  7. Étape 7

    Laisser mijoter 3 à 4 minutes à feu moyen et ajoutez le lait de coco, mélangez et finir avec les vermicelles de riz et coupez le feu après 3 minutes.
  8. Étape 8

    Goûtez la soupe et ajuster l’assaisonnement en sel si besoin avec du tamari.
  9. Étape 9

    Coupez le citron en 4, concassez les cacahuètes et hachez grossièrement le basilic préalablement rincé sous l’eau froide.
  10. Étape 10

    Servir la soupe dans des bols et finir en ajoutant par dessus du basilic frais et des cacahuètes concassées. Le citron se pressera au dessus de la soupe. Vous pouvez déguster !