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recette de soupe au tempeh

Soupe au tempeh

Par Lima
Publié le 05 février 2025
Découvrez une recette de soupe au tempeh savoureuse et nourrissante ! Ce plat riche en protéines végétales allie le goût du tempeh aux légumes frais dans un bouillon parfumé. Idéal pour un repas réconfortant, sain et équilibré, parfait pour les journées fraîches.
Acheter les ingrédients

Durée et portions

20 minDurée totale
4Personnes

Ingrédients

  • 1 L de bouillon de légumes bio
  • 1 morceau de gingembre coupé en bâtonnets
  • 1 cuillère(s) à soupe de teriyaki
  • 1 daikon, épluché, coupé en bâtonnets
  • 8 jeunes oignons, parés, coupés en tronçons de biais
  • 1 cuillère(s) à soupe de hatcho miso
  • Coriandre
  • Une poignée de spaghetti de mer
  • 1 piment espagnol, épépiné, coupé en rondelles
  • 1 cuillère(s) à soupe de mirin
  • 1 coeur de pak choï, paré, coupé en lamelles
  • 1 portion de udon
  • 200 g de tempeh frais nature, coupé en rondelles
  • 1 citron vert

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Dans une casserole, portez à ébullition le bouillon avec les spaghetti de mer, le gingembre et le piment.
  2. Étape 2

    Réduisez la chaleur lorsque le point d’ébullition est atteint et ajoutez le teriyaki et le mirin. Poursuivez la cuisson pendant 3 minutes.
  3. Étape 3

    Ajoutez le daikon, le pak choï, les jeunes oignons, les nouilles et le tempeh. Laissez encore cuire 2 minutes.
  4. Étape 4

    Eteignez le feu. Ajoutez les tiges de coriandre.
  5. Étape 5

    Diluez le miso dans un peu de bouillon et ajoutez-le au potage.
  6. Étape 6

    Répartissez le bouillon dans des bols avec les légumes, les nouilles et le tempeh.
  7. Étape 7

    Accompagnez de quarts de citron vert et de tiges de coriandre.
  8. Étape 8

    Variante: Préparez cette délicieuse soupe avec du seitan.