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recette de salade de grenade et kale

Salade de grenade et kale

Par Angèle Ferreux-Maeght
Publié le 03 février 2025
Découvrez cette salade de grenade et kale, une combinaison parfaite de fraîcheur et de croquant ! Agrémentée de noix et d'une vinaigrette légère, elle est riche en vitamines et idéale pour un repas sain et coloré. Une recette équilibrée, pleine de saveurs et de bienfaits !
Acheter les ingrédients

Durée et portions

10 minDurée totale
2Personnes

Ingrédients

  • 1/3 de grenade
  • Le jus d’un citron
  • 1 cuillère(s) à soupe de tamari
  • 100 g d'huile d'olive
  • 0.5 branche de céleri coupée grossièrement
  • Quelques feuilles de nori (optionnel)
  • 1 petit bouquet de chou kale
  • 1 gousse d’ail émincée (optionnel)
  • 1 cas de vinaigre de riz (ou umeboshi)
  • 30 g de graines de tournesol (idéalement trempées avant)
  • 1 cas de pâte de miso (optionnel)

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Retirez la peau et préservez les grains de la grenade.
  2. Étape 2

    Enlevez la nervure centrale du kale et gardez les petites feuilles.
  3. Étape 3

    Mixez tous les ingrédients de la sauce jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux. Ajustez la consistance avec un peu d’eau si besoin.
  4. Étape 4

    Assaisonnez avec du sel gris et poivrez selon votre goût.
  5. Étape 5

    Massez les feuilles de kale avec la sauce, dressez dans des bols et disposez les grains de grenade dessus.
  6. Étape 6

    Vous pouvez ajouter quelques feuilles de nori coupées, pour une touche d’originalité !