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Saint-Jacques Snackées et Crème de Panais à l’Amande

Saint-Jacques Snackées et Crème de Panais à l’Amande
Par Angèle Ferreux-Maeght
Publié le 04 février 2025
Régalez-vous avec cette recette raffinée de Saint-Jacques snackées, servies avec une onctueuse crème de panais à l’amande. Un mélange subtil de douceur et de gourmandise, parfait pour une entrée élégante ou un plat de fête aux saveurs délicates et équilibrées.Durée et portions
30 minDurée totale
4Personnes
Ingrédients
- Une douzaine de noix de Saint-Jacques
- 1 cac d’oeufs de saumon
- Graines germées alfalfa
- Sel
- 1 cuillère(s) à soupe d’huile de coco
- 4 panais
- 80 g de purée d'amande
- Pincée de charbon végétal
- Pincée de noix de muscade
- Poivre
Préparation de la recette
Étape 1
Commencez par faire bouillir de l’eau salée.Étape 2
Pendant ce temps, épluchez et coupez en morceaux les panais, puis plongez-les dans l’eau bouillante et laissez cuire 20 min. Il faut qu’ils soient très fondants.Étape 3
Une fois les panais cuits, égouttez-les et disposez-les dans un robot mixeur.Étape 4
Ajoutez la pincée de noix de muscade, une pincée de fleur de sel, quelques tours de moulin à poivre et la purée d’amande.Étape 5
Mixez jusqu’à obtenir une préparation lisse et onctueuse.Étape 6
Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile de coco dans une poêle à feu puissant.Étape 7
Assaisonnez vos Saint-Jacques avant cuisson. Selon leur taille, la cuisson durera 1 à 2 min. Veillez à retourner les noix au milieu de la cuisson.Étape 8
Dans une assiette creuse, dressez votre crème de panais à l’amande, puis disposez vos Saint-Jacques dessus, une pincée de charbon activé en option, des œufs de poisson, du tartare d’algues, des pousses ou graines germées.