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recette de Saint-Jacques Snackées et Crème de Panais à l’Amande

Saint-Jacques Snackées et Crème de Panais à l’Amande

Par Angèle Ferreux-Maeght
Publié le 04 février 2025
Régalez-vous avec cette recette raffinée de Saint-Jacques snackées, servies avec une onctueuse crème de panais à l’amande. Un mélange subtil de douceur et de gourmandise, parfait pour une entrée élégante ou un plat de fête aux saveurs délicates et équilibrées.
Acheter les ingrédients

Durée et portions

30 minDurée totale
4Personnes

Ingrédients

  • Une douzaine de noix de Saint-Jacques
  • 1 cac d’oeufs de saumon
  • Graines germées alfalfa
  • Sel
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile de coco
  • 4 panais
  • 80 g de purée d'amande
  • Pincée de charbon végétal
  • Pincée de noix de muscade
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Commencez par faire bouillir de l’eau salée.
  2. Étape 2

    Pendant ce temps, épluchez et coupez en morceaux les panais, puis plongez-les dans l’eau bouillante et laissez cuire 20 min. Il faut qu’ils soient très fondants.
  3. Étape 3

    Une fois les panais cuits, égouttez-les et disposez-les dans un robot mixeur.
  4. Étape 4

    Ajoutez la pincée de noix de muscade, une pincée de fleur de sel, quelques tours de moulin à poivre et la purée d’amande.
  5. Étape 5

    Mixez jusqu’à obtenir une préparation lisse et onctueuse.
  6. Étape 6

    Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile de coco dans une poêle à feu puissant.
  7. Étape 7

    Assaisonnez vos Saint-Jacques avant cuisson. Selon leur taille, la cuisson durera 1 à 2 min. Veillez à retourner les noix au milieu de la cuisson.
  8. Étape 8

    Dans une assiette creuse, dressez votre crème de panais à l’amande, puis disposez vos Saint-Jacques dessus, une pincée de charbon activé en option, des œufs de poisson, du tartare d’algues, des pousses ou graines germées.