Aller directement au contenuAller directement au moteur de rechercheAller directement en bas de la pageAccéder à l’assistant de recettes
Aller au paiement
Nombre total d’articles dans votre chariot 0. Montant du chariot 0,00 €.
Min 50,00 €
Rolls Vitalisants sauce au sésame noir

Rolls Vitalisants sauce au sésame noir

Par Angèle Ferreux-Maeght
Publié le 02 décembre 2024
Savourez ces rolls revitalisants, frais et colorés, garnis de légumes croquants et d’ingrédients nourrissants. Accompagnés d’une sauce onctueuse au sésame noir, ils offrent un parfait équilibre entre saveurs, texture et bien-être. Idéal pour une pause saine et gourmande !
Acheter les ingrédients

Durée et portions

35 minDurée totale
4Personnes

Ingrédients

  • 1 citron vert
  • 10 feuilles de riz ou de nori
  • 1 botte de menthe fraîche
  • 1 Avocat détaillé en tranche
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème de sésame noir
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • poignée de graines germées
  • 1 crudité râpée de votre choix (chou rouge, carotte, radis noir...)
  • 1 légume rôti de votre choix (patate douce, potimarron, fenouil)
  • Fleurs comestibles pour la décoration
  • 1 cuillère(s) à soupe d'eau chaude
  • 1 cuillère(s) à soupe de tamari

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Préchauffez votre four à 180°C et faites rôtir le légume à cuire de votre choix (nous vous conseillons la patate douce ou le potimarron) avec une cuillère à soupe d’huile de coco pendant environ 20 minutes.
  2. Étape 2

    Pendant la cuisson, préparez votre plan de travail. Il est important pour cette recette d’avoir tous les ingrédients à disposition : les graines germées, la crudité râpée arrosée de jus de citron vert, l’avocat détaillé en tranches, les feuilles de menthe et les fleurs comestibles ainsi que les feuilles de riz ou de nori.
  3. Étape 3

    Préparez un grand saladier rempli d’eau tiède. Trempez les feuilles de riz ou de nori dans l’eau et étalez-les sur le plan de travail, trois par trois.
  4. Étape 4

    Disposez dans le premier tiers des graines germées, du légume rôti, de la crudité et de la menthe.
  5. Étape 5

    Commencez à refermer en serrant bien pour faire un demi-tour, repliez les bords vers l’intérieur et disposez les fleurs à l’envers, face au plan de travail, puis finissez de rouler.
  6. Étape 6

    Pour la sauce, mixez tous les ingrédients et ajustez la consistance et l’acidité en ajoutant un peu de vinaigre de cidre non pasteurisé si besoin.
  7. Étape 7

    Servir les rolls bien frais, coupés en deux, accompagnés de la sauce au sésame.