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Risotto de penne aux légumes

Risotto de penne aux légumes

Par Yvan Cadiou
Publié le 02 décembre 2024
Découvrez le risotto de penne aux légumes, une revisite crémeuse et gourmande du classique italien. Les pâtes cuisent lentement dans un bouillon parfumé, absorbant toutes les saveurs des légumes de saison et des épices. Un plat réconfortant et plein de couleurs !
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Durée et portions

20 minDurée totale
4Personnes

Ingrédients

  • 500 g de penne demi-complètes
  • 1 cac de curry en poudre
  • 2 sachet d'infusion de thym
  • 300 g de tomates pelées
  • Huile d'olive
  • Parmesan (en option)
  • 1 gros oignon
  • 3 carottes
  • 1 bouquet de persil frais
  • 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
  • 50 cl de jus pomme mangue
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Prévoir un wok ou une grande cocotte. Mettez à infuser les sachets de thym dans 50 cl d'eau chaude.
  2. Étape 2

    Emincez finement l'oignon et détaillez les carottes non épluchées en petits dés.
  3. Étape 3

    Dans le wok ou la cocotte sur feu vif, versez un généreux filet d'huile d'olive et ajoutez les penne non cuites.
  4. Étape 4

    Remuez à la cuillère en bois pour bien enrober les penne d'huile puis ajoutez les oignons.
  5. Étape 5

    Ajoutez le curry et continuez à bien enrober pendant 1 minute.
  6. Étape 6

    Ajoutez les tomates pelées broyées à la fourchette, mélangez bien et laissez cuire 2 minutes, en remuant de temps en temps.
  7. Étape 7

    Versez par dessus l'infusion de thym (sans les sachets), faites frémir à petites bulles puis ajoutez le jus de pomme-mangue.
  8. Étape 8

    Comptez encore 5 minutes et vérifiez la cuisson, cela doit être prêt. Sinon, laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis ajoutez le persil haché
  9. Étape 9

    Coupez le feu, salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive et le vinaigre de cidre.
  10. Étape 10

    Servez dans sa cocotte, le parmesan à côté pour un moment de partage convivial !