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quinoa aux légumes d'automne

quinoa aux légumes d'automne

Par papillesetpupilles.fr
Publié le 23 janvier 2025
Dégustez un quinoa aux légumes d'automne, un plat coloré et réconfortant. Potimarron fondant, champignons savoureux et épices douces s’allient pour une assiette saine et gourmande. Un équilibre parfait entre croquant, douceur et chaleur de saison!
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Durée et portions

1 h 40 minDurée totale
4Personnes

Ingrédients

  • 600 g de courge butternut
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de graines de courges
  • 1 Pincée(s) de sel
  • 4 carrottes
  • 6 navets
  • 2 cuillère(s) à soupe de gomasio
  • 0.5 cac de piment d'espelette
  • 125 g de quinoa
  • 1 cube de bouillon de volaille bio

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Pelez les navets et les carottes puis coupez les navets en 4 ou en 6 en fonction de leurs tailles et fendez les carottes en 2. Coupez ensuite chaque moitié en 3 morceaux.
  2. Étape 2

    Portez une casserole d eau salée à ébullition. Plongez-y les navets et laissez cuire 7 minutes à faible ébullition puis ajoutez les carottes et laissez cuire 8 minutes supplémentaires.
  3. Étape 3

    Egouttez et mettez-les de côté.
  4. Étape 4

    Epluchez la butternut, lavez-la et coupez-la en cubes grossiers d'environ 2 cm de côté.
  5. Étape 5

    Préchauffez le four à 200°C, chaleur tournante.
  6. Étape 6

    Placez les dés de légumes dans un saladier, ajoutez-y les épices, le gomasio et l'huile d olive, puis mélangez. Versez le tout sur une plaque de cuisson non adhésive (ou recouverte de papier sulfurisé) et enfournez la préparation de légumes pour 40 minutes.
  7. Étape 7

    15 minutes avant la fin de la cuisson des légumes, préparez le quinoa : rincez-le généreusement dans une passoire à grille fine. Mettez-le ensuite dans une casserole avec le double de son volume en eau et le cube de bouillon de volaille. Puis portez à ébullition, couvrez la casserole et laissez cuire à feu doux pendant 12 à 15 minutes en fonction de vos préférences.
  8. Étape 8

    Mélangez le quinoa et les légumes rôtis. Ajoutez-y les graines de courge, puis goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Servir immédiatement.