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Pumpkin spice latte

Pumpkin spice latte
Par Naturalia
Publié le 30 décembre 2024
Savourez l’automne avec un pumpkin spice latte fait maison ! Ce café latte onctueux mêle la douceur de la citrouille à des épices réconfortantes comme la cannelle et la muscade. Rehaussé d’une touche de crème fouettée, c’est la boisson parfaite pour cocooner.Durée et portions
30 minDurée totale
2Personnes
Ingrédients
- 70 g de chair de courge
- 200 g de sucre de coco ou roux en poudre
- 300 ml d'eau
- 2 cac de 4 épices
- Chantilly pour la déco
- 2 cac d'extrait de vanille
- 1 cac de gingembre en poudre
- 300 ml de café
- 300 ml de boisson végétale
Préparation de la recette
Étape 1
On commence par réaliser le sirop de potiron. Eplucher la courge et découper en morceaux.Étape 2
On fait cuire les morceaux environ 10min dans de l’eau bouillante. En faire une purée lorsque les morceaux sont cuits.Étape 3
Dans une casserole, mélanger la purée de courge, le sucre, l’eau et les épices pour en faire un sirop. Porter à ébullition et faire cuire environ 10min à feu doux le temps que l’eau s’évapore.Étape 4
Une fois prêt, verser le sirop dans un récipient pour le conserver plus tard. Le filtrer si besoin.Étape 5
Faire chauffer la boisson végétale dans une casserole et préparer le café.Étape 6
Ajouter le café et le sirop de potiron dans la casserole (environ 3 cuillères à soupe de sirop pour 1 tasse de boisson)Étape 7
Verser la boisson chaude dans une tasse, ajouter la chantilly et un peu de cannelle pour la déco !Étape 8
Le sirop se conserve au frais environ 3 semaines donc on peut multiplier les quantités pour faire plus de boisson !