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Pumpkin spice latte

Pumpkin spice latte

Par Naturalia
Publié le 30 décembre 2024
Savourez l’automne avec un pumpkin spice latte fait maison ! Ce café latte onctueux mêle la douceur de la citrouille à des épices réconfortantes comme la cannelle et la muscade. Rehaussé d’une touche de crème fouettée, c’est la boisson parfaite pour cocooner.
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Durée et portions

30 minDurée totale
2Personnes

Ingrédients

  • 70 g de chair de courge
  • 200 g de sucre de coco ou roux en poudre
  • 300 ml d'eau
  • 2 cac de 4 épices
  • Chantilly pour la déco
  • 2 cac d'extrait de vanille
  • 1 cac de gingembre en poudre
  • 300 ml de café
  • 300 ml de boisson végétale

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    On commence par réaliser le sirop de potiron. Eplucher la courge et découper en morceaux.
  2. Étape 2

    On fait cuire les morceaux environ 10min dans de l’eau bouillante. En faire une purée lorsque les morceaux sont cuits.
  3. Étape 3

    Dans une casserole, mélanger la purée de courge, le sucre, l’eau et les épices pour en faire un sirop. Porter à ébullition et faire cuire environ 10min à feu doux le temps que l’eau s’évapore.
  4. Étape 4

    Une fois prêt, verser le sirop dans un récipient pour le conserver plus tard. Le filtrer si besoin.
  5. Étape 5

    Faire chauffer la boisson végétale dans une casserole et préparer le café.
  6. Étape 6

    Ajouter le café et le sirop de potiron dans la casserole (environ 3 cuillères à soupe de sirop pour 1 tasse de boisson)
  7. Étape 7

    Verser la boisson chaude dans une tasse, ajouter la chantilly et un peu de cannelle pour la déco !
  8. Étape 8

    Le sirop se conserve au frais environ 3 semaines donc on peut multiplier les quantités pour faire plus de boisson !