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Poulet tandoori

Poulet tandoori

Par Desi_Soniaa
Publié le 20 décembre 2024
Voyagez en Inde avec ce poulet tandoori savoureux et épicé. Mariné dans un mélange d’épices, de yaourt et de citron, puis rôti à la perfection, il offre une viande tendre et parfumée. Idéal avec du riz basmati ou un naan, pour une explosion de saveurs exotiques !
Acheter les ingrédients

Durée et portions

1 hDurée totale
4Personnes

Ingrédients

  • 2 escalopes de poulet (environ 700g)
  • Un peu de gingembre frais
  • 2 cas d'épices tandoori
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 yaourts à la grecque
  • 1 cac de cumin
  • 2 cac de sucre
  • 50 g de yaourt velouté
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron vert
  • 1 cas de paprika
  • Menthe
  • Brochettes en bois
  • Coriandre

Préparation de la recette

8 étapes

Découpe poulet

  1. Étape 1

    Coupez grossièrement en lamelles dans la largeur le poulet.

Pour la marinade

  1. Étape 1

    Mélangez le yaourt avec l’ail écrasé (ou haché), le gingembre haché, le jus du citron vert, les épices, le sel et l’huile d’olive. Mettez le poulet dans un saladier avec la marinade
  2. Étape 2

    Mélangez et laissez reposer la marinade 30 minutes minimum
  3. Étape 3

    Préchauffez le four à 220°C 6. Embrochez les morceaux de poulet avec des brochettes en bois
  4. Étape 4

    Enfournez à 220°C pendant 20 minutes puis baissez le feu à 180°C pendant 20 minutes

Pour la sauce raita

  1. Étape 1

    hachez très finement la menthe et la coriandre puis mélangez avec le reste des ingrédients.
  2. Étape 2

    Sortez les brochettes du four, badigeonnez-les de beurre fondu et parsemez de coriandre
  3. Étape 3

    Y'a plus qu'à déguster !