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Pâte à tartiner au chocolat

Pâte à tartiner au chocolat

Par Yvan Cadiou
Publié le 03 février 2025
Craquez pour cette pâte à tartiner au chocolat maison, ultra onctueuse et sans additifs ! Facile à préparer, elle allie douceur et intensité pour sublimer vos tartines, crêpes et desserts. Une alternative gourmande et naturelle pour un plaisir chocolaté irrésistible !
Acheter les ingrédients

Durée et portions

30 minDurée totale
4Personnes

Ingrédients

  • 200 g de chocolat à 70%
  • 100 g de fleur de sucre
  • 70 g de lait en poudre
  • 7 cl d'huile de noisette
  • 150 g de noisettes
  • 50 g de miel d’acacia
  • 1 cuillère(s) à soupe de cacao en poudre
  • 1 gousse de vanille

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Grillez les noisettes 10 minutes au four à 180° et mixez-les encore tièdes jusqu’à obtenir une poudre.
  2. Étape 2

    Faites fondre le chocolat au bain-marie et réservez.
  3. Étape 3

    Mélangez le lait en poudre et le cacao dans un bol.
  4. Étape 4

    Dans un blender, versez l’huile de noisette, la poudre de noisettes et le miel, puis mixez.
  5. Étape 5

    Placez ce mélange dans un grand bol, ajoutez les graines de la gousse de vanille, le lait en poudre, la fleur de sucre et le cacao.
  6. Étape 6

    Mélangez délicatement avec un fouet puis incorporez doucement le chocolat fondu, encore tiède.
  7. Étape 7

    Versez cet appareil très gourmand dans un bocal et laissez refroidir, votre pâte à tartiner est prête.
  8. Étape 8

    Conservez-la au frais et essayez, si vous y arrivez, de ne pas terminer le pot dans la journée !