Aller directement au contenuAller directement au moteur de rechercheAller directement en bas de la pageAccéder à l’assistant de recettes
Aller au paiement
Nombre total d’articles dans votre chariot 0. Montant du chariot 0,00 €.
Min 50,00 €
La recette de mochis glacés

Mochis glacés

Par Naturalia
Publié le 23 janvier 2025
Craquez pour nos mochis glacés à l’abricot, un dessert frais et gourmand à la japonaise. Une pâte de riz moelleuse enveloppe une délicieuse glace maison à l’abricot. Facile à réaliser, cette recette fruitée et originale ravira vos papilles et impressionnera vos invités !
Acheter les ingrédients

Durée et portions

1 hDurée totale
4Personnes

Ingrédients

  • 500 g d'abricots
  • 80 g de sucre complet
  • 80 ml d’eau
  • jus d’un demi-citron
  • 1 bouquet de basilic
  • 80 g de farine de riz
  • 40 g de sucre en poudre
  • 5 Pincée(s) de fécule de maïs pour fariner le plan de travail

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    La veille, préparez le sorbet aux abricots et au basilic. Coupez les abricots en deux, dénoyautez-les, effeuillez le basilic et réservez.
  2. Étape 2

    Versez l’eau et le sucre dans une casserole à feu doux et remuez jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
  3. Étape 3

    Portez le sirop à ébullition et réservez au frais pour qu’il refroidisse.
  4. Étape 4

    Placez les abricots et le jus de citron dans un blender. Mixez jusqu’à l’obtention d’une purée lisse puis ajoutez le sirop refroidi dans le blender. Mixez une dernière fois.
  5. Étape 5

    Versez votre préparation dans un bac et placez-le au congélateur environ 3h. Couvrez d’un film plastique alimentaire et placez-le au congélateur 3 à 4h.
  6. Étape 6

    Sortez le récipient du congélateur et laissez-le à température ambiante plusieurs minutes.
  7. Étape 7

    Transférez-le dans le blender et mixez une deuxième fois pour lui apporter une belle texture.
  8. Étape 8

    Versez votre sorbet dans le même récipient et laissez-le au congélateur 3h.
  9. Étape 9

    Mélangez tous les ingrédients pour la pâte des mochis (80g de farine de riz ;160ml d’eau ;40g de sucre en poudre), faites-les cuire 2min au micro-ondes à 500w. Sortez la pâte et mélangez bien.
  10. Étape 10

    Remettez-la dans le micro-ondes pendant 1min à 500w, sortez et mélangez de nouveau. Laissez refroidir. Vous pouvez aussi faire votre pâte en la laissant cuire 20 minutes à la vapeur.
  11. Étape 11

    Farinez généreusement le plan de travail avec la fécule de maïs, étalez finement la pâte à la main.
  12. Étape 12

    Coupez la pâte en 10 rectangles de même taille. Mettez une boule de sorbet au centre de chaque rectangle, fermez-les en tirant le bord de la pâte.
  13. Étape 13

    Farinez généreusement le plan de travail avec la fécule de maïs, étalez finement la pâte à la main.
  14. Étape 14

    Placez-les au congélateur au moins 30 min.