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recette de minestrone

Minestrone de légumes

Par Angèle Ferreux-Maeght
Publié le 29 janvier 2025
Régalez-vous avec ce minestrone de légumes réconfortant, à base de panais, pommes de terre et quinoa. Une soupe savoureuse, riche en nutriments et facile à préparer, idéale pour un repas sain et équilibré. Parfait pour se réchauffer tout en faisant le plein de saveurs !
Acheter les ingrédients

Durée et portions

20 minDurée totale
5Personnes

Ingrédients

  • 2 panais
  • Une poignée de crosnes
  • 2 pommes de terre
  • 100 g de quinoa
  • 15 cl de sauce soja
  • 100 g de parmesan
  • 4 topinambours
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 4 Oeufs
  • 1 d’huile d’olive

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    La veille ou 4 heures avant de servir, séparez les blancs des jaunes. Vous pouvez utiliser les blancs pour faire une recette de mousse au chocolat sans sucre : montez les blancs en neige puis ajoutez 100g de chocolat fondu, réservez au frais et c’est prêt !
  2. Étape 2

    Déposez délicatement les jaunes d’œufs en prenant soin de ne pas les percer dans un petit récipient puis recouvrez-les de sauce soja. Gardez au frais.
  3. Étape 3

    Lavez puis épluchez, ou brossez tous vos légumes. Coupez-les en tout petits cubes.
  4. Étape 4

    Faites les revenir quelques secondes dans une casserole avec un filet d’huile d’olive puis ajoutez le quinoa et recouvrez d’eau à hauteur.
  5. Étape 5

    Lorsque les légumes sont cuits, dressez dans des assiettes creuses, déposez délicatement le jaune d’œuf confit et râpez finement le parmesan. Dégustez bien chaud !