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Minestrone de légumes

Minestrone de légumes
Par Angèle Ferreux-Maeght
Publié le 29 janvier 2025
Régalez-vous avec ce minestrone de légumes réconfortant, à base de panais, pommes de terre et quinoa. Une soupe savoureuse, riche en nutriments et facile à préparer, idéale pour un repas sain et équilibré. Parfait pour se réchauffer tout en faisant le plein de saveurs !Durée et portions
20 minDurée totale
5Personnes
Ingrédients
- 2 panais
- Une poignée de crosnes
- 2 pommes de terre
- 100 g de quinoa
- 15 cl de sauce soja
- 100 g de parmesan
- 4 topinambours
- 1 carotte
- 1 oignon
- 4 Oeufs
- 1 d’huile d’olive
Préparation de la recette
Étape 1
La veille ou 4 heures avant de servir, séparez les blancs des jaunes. Vous pouvez utiliser les blancs pour faire une recette de mousse au chocolat sans sucre : montez les blancs en neige puis ajoutez 100g de chocolat fondu, réservez au frais et c’est prêt !Étape 2
Déposez délicatement les jaunes d’œufs en prenant soin de ne pas les percer dans un petit récipient puis recouvrez-les de sauce soja. Gardez au frais.Étape 3
Lavez puis épluchez, ou brossez tous vos légumes. Coupez-les en tout petits cubes.Étape 4
Faites les revenir quelques secondes dans une casserole avec un filet d’huile d’olive puis ajoutez le quinoa et recouvrez d’eau à hauteur.Étape 5
Lorsque les légumes sont cuits, dressez dans des assiettes creuses, déposez délicatement le jaune d’œuf confit et râpez finement le parmesan. Dégustez bien chaud !