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recette linguini rosso et ses amandes

Linguini rosso et ses amandes

Par Yvan Cadiou
Publié le 28 janvier 2025
Sublimez votre repas avec notre recette de linguini rosso aux amandes croquantes ! Un plat savoureux et coloré, mêlant la douceur de la sauce tomate épicée et le croquant des amandes grillées. Facile à préparer, idéal pour un dîner raffiné et gourmand
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Durée et portions

20 minDurée totale
4Personnes

Ingrédients

  • 500 g de linguini
  • 1 cac de pulpe d'ail
  • 50 g d'amandes
  • 5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 branches de romarin frais
  • 750 g de tomates pelées
  • 1 cuillère(s) à soupe de pesto rosso
  • 80 g de parmesan en fins copeaux
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • Poivre

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Placez une grande cocotte d'eau remplie aux deux tiers sur feu vif.
  2. Étape 2

    Portez à ébullition avec un sachet d'infusion au romarin et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  3. Étape 3

    Broyez grossièrement les amandes et faites-les toaster légèrement à la poêle sans matière grasse et réservez-les.
  4. Étape 4

    Dans un bol de blender, placez les tomates pelées, le pesto rosso, la pulpe d'ail, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ainsi que 2 cuillères à soupe de sauce soja et quelques tours de poivre. Puis mixez le tout une minute maximum.
  5. Étape 5

    Préparez le romarin frais en hachant les sommités.
  6. Étape 6

    Râpez le parmesan en fins copeaux avec un économe.
  7. Étape 7

    Versez les linguini dans l'eau bouillante, comptez 7 à 9 minutes de cuisson, puis égouttez-les.
  8. Étape 8

    Versez la sauce dans un saladier et ajoutez les linguini, le parmesan et le romarin frais.
  9. Étape 9

    Mélangez soigneusement et vous pouvez déguster !