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Linguini rosso et ses amandes

Linguini rosso et ses amandes
Par Yvan Cadiou
Publié le 28 janvier 2025
Sublimez votre repas avec notre recette de linguini rosso aux amandes croquantes ! Un plat savoureux et coloré, mêlant la douceur de la sauce tomate épicée et le croquant des amandes grillées. Facile à préparer, idéal pour un dîner raffiné et gourmandDurée et portions
20 minDurée totale
4Personnes
Ingrédients
- 500 g de linguini
- 1 cac de pulpe d'ail
- 50 g d'amandes
- 5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 branches de romarin frais
- 750 g de tomates pelées
- 1 cuillère(s) à soupe de pesto rosso
- 80 g de parmesan en fins copeaux
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- Poivre
Préparation de la recette
Étape 1
Placez une grande cocotte d'eau remplie aux deux tiers sur feu vif.Étape 2
Portez à ébullition avec un sachet d'infusion au romarin et une cuillère à soupe d'huile d'olive.Étape 3
Broyez grossièrement les amandes et faites-les toaster légèrement à la poêle sans matière grasse et réservez-les.Étape 4
Dans un bol de blender, placez les tomates pelées, le pesto rosso, la pulpe d'ail, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ainsi que 2 cuillères à soupe de sauce soja et quelques tours de poivre. Puis mixez le tout une minute maximum.Étape 5
Préparez le romarin frais en hachant les sommités.Étape 6
Râpez le parmesan en fins copeaux avec un économe.Étape 7
Versez les linguini dans l'eau bouillante, comptez 7 à 9 minutes de cuisson, puis égouttez-les.Étape 8
Versez la sauce dans un saladier et ajoutez les linguini, le parmesan et le romarin frais.Étape 9
Mélangez soigneusement et vous pouvez déguster !