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Gâteau au chocolat et à la courge sans gluten

Gâteau au chocolat et à la courge sans gluten
Par Angèle Ferreux-Maeght
Publié le 27 janvier 2025
Succombez à cette recette de gâteau au chocolat et à la courge sans gluten : un dessert moelleux, gourmand et sain. Parfait pour les amateurs de chocolat, il marie douceur et légèreté grâce à la courge, tout en convenant aux régimes sans gluten. Facile à réaliser !Durée et portions
40 minDurée totale
4Personnes
Ingrédients
- 200 g de purée de butternut
- 1 Pincée(s) de fleur de sel
- 125 g de sucre complet
- 0.5 sachet de poudre à lever biologique
- 200 g de chocolat
- 5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 70 g de farine sans gluten
Préparation de la recette
Étape 1
Préchauffez votre four à 150°C.Étape 2
Faites fondre le chocolat dans une petite casserole.Étape 3
Dans un cul de poule mélangez l’huile d’olive avec le sucre. Ajoutez la purée de courge butternut, si vous ne l’avez pas déjà faite, il suffit de faire rôtir votre courge coupée en dès avec un filet d’huile d’olive, durant 30 minutes à 180°C, puis de réduire le tout en purée. Ajoutez ensuite la farine et la poudre à lever en mélangeant bien entre chaque ajout.Étape 4
Versez la préparation dans un moule huilé ou recouvert de papier cuisson, faites cuire votre gâteau environ 25 minutes.Étape 5
Laissez complètement refroidir avant de démouler et dégustez ce délicieux fondant à l’heure.