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Fenouil braisé

Fenouil braisé
Par Angèle Ferreux-Maeght
Publié le 20 décembre 2024
Savourez le fenouil braisé, un plat délicatement parfumé et savoureux. Cuit lentement, le fenouil devient tendre et légèrement caramélisé, sublimé par des herbes et des épices. Une recette simple, légère et pleine de fraîcheur pour accompagner vos repas.Durée et portions
40 minDurée totale
4Personnes
Ingrédients
- 4 fenouils
- sel
- poivre
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 petit bouquet d’aneth
- 5 cuillère(s) à soupe de yaourt soja
- jus et le zeste d’une orange
- 1 cuillère(s) à soupe de purée d’amandes blanche
- 2 cuillère(s) à soupe de sirop d’érable
Préparation de la recette
Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C.Étape 2
Préparez les fenouils découpez les deux extrémités et découpez les en deux. Déposez-les dans un plat allant au four, arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Émincez l’aneth grossièrement, pensez à garder quelques branches pour le dressage et ajoutez-la aux fenouils.Étape 3
Enfournez pour environ 40 minutes, les fenouils doivent être bien rôtis.Étape 4
Pendant ce temps préparez la sauce crémeuse, mélangez tous les ingrédients ensemble.Étape 5
Sortez les fenouils du four et servez avec la délicieuse sauce aux agrumes, quelques zestes d’orange sur le dessus et de jolies feuilles d’aneth pour un côté frais !