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Donuts Vegan Myrtille

Donuts Vegan Myrtille

Par Naturalia
Publié le 23 janvier 2025
Succombez à ces donuts vegan à la myrtille, moelleux et délicieusement fruités ! Parfaits pour un petit-déjeuner ou un goûter gourmand, ils allient la douceur des fruits rouges à une pâte légère, sans produits d'origine animale, pour un plaisir sain et savoureux.
Acheter les ingrédients

Durée et portions

45 minDurée totale
5Personnes

Ingrédients

  • 60 ml de boisson végétale de soja
  • 1 cac de vinaigre de cidre
  • Extrait de vanille
  • 1 cac de levure chimique
  • Sirop d'érable
  • 2 cuillère(s) à soupe de compote
  • 1 cas d'huile de tournesol
  • 120 g de farine sans gluten
  • 1 Pincée(s) de sel
  • 50 g de chocolat blanc vegan
  • 125 g de myrtilles

Préparation de la recette

7 étapes

Pour les donuts

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 175°.
  2. Étape 2

    Mélanger le lait de soja, vinaigre de cidre, extrait de vanille, sirop d'érable, compote et huile de tournesol.
  3. Étape 3

    Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel, la levure chimique. Verser les ingrédients liquides et les grains de la gousse de vanille et mélanger.
  4. Étape 4

    Verser la pâte dans les cavités du moule et faire cuire 15 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler et refroidir complètement avant d'ajouter le glaçage.

Pour le glaçage

  1. Étape 1

    Faire fondre 50g de chocolat blanc vegan jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse et homogène. Laisser refroidir.
  2. Étape 2

    Pendant que le chocolat refroidit, mixer ou écraser les myrtilles et filtrer à l'aide d'un tamis pour récupérer le jus. Mélanger le jus au chocolat blanc cuillère par cuillère jusqu'à obtenir la couleur désirée.
  3. Étape 3

    Quand les donuts ont complètement refroidi, les plonger par le bas (côté ayant touché le moule) dans le glaçage. Réfrigérer pour laisser durcir le chocolat et déguster immédiatement.