
Dahl de lentilles corail
Par Naturalia
Publié le 12 février 2025
Réchauffez vos papilles avec ce dahl de lentilles corail, un plat végétarien parfumé et réconfortant ! Lentilles fondantes, lait de coco et épices indiennes se mêlent pour une texture onctueuse et des saveurs exquises. Facile à préparer, idéal pour un repas sain et équilibré.Durée et portions
30 minDurée totale
4Personnes
Ingrédients
- 200 g de riz basmati
- 300 g de carottes
- 500 g de patates douces
- 300 g de lentilles corail
- 500 ml d'eau
- 20 cl de lait de coco
- 2 cm de gingembre frais
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cac d’épices garam masala
- 1 cac de poudre de curcuma
- 1 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- coriandre
- Sel, poivre
Préparation de la recette
Étape 1
Faites cuire le riz basmati en suivant les indications du paquet et réservez.Étape 2
Pelez les carottes, coupez-les en 4 dans la longueur puis en morceaux d’1 à 2 cm de long.Étape 3
Épluchez les patates douces et taillez-les en dés d’environ 1,5 cm.Étape 4
Dans une grande sauteuse, faites chauffer l’huile, ajoutez les carottes, couvrez et laissez cuire 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.Étape 5
Ajoutez les morceaux de patates douces, poursuivez la cuisson en couvrant la sauteuse pendant 5 minutes et en remuant régulièrement.Étape 6
Épluchez l’ail, l’oignon et le gingembre. Émincez l’ail et l’oignon, râpez le gingembre, ajoutez-les dans la sauteuse avec les épices et faites cuire à feu vif 1 minute en remuant constamment.Étape 7
Versez l’eau, le lait de coco et les lentilles. Portez à ébullition.Étape 8
Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 15 minutes en remuant de temps en temps.Étape 9
Salez et poivrez à votre goût, en rajoutant un peu de coriandre pour encore plus de saveurs !