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Recette de Dahl de lentilles corail

Dahl de lentilles corail

Par Naturalia
Publié le 12 février 2025
Réchauffez vos papilles avec ce dahl de lentilles corail, un plat végétarien parfumé et réconfortant ! Lentilles fondantes, lait de coco et épices indiennes se mêlent pour une texture onctueuse et des saveurs exquises. Facile à préparer, idéal pour un repas sain et équilibré.
Acheter les ingrédients

Durée et portions

30 minDurée totale
4Personnes

Ingrédients

  • 200 g de riz basmati
  • 300 g de carottes
  • 500 g de patates douces
  • 300 g de lentilles corail
  • 500 ml d'eau
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cac d’épices garam masala
  • 1 cac de poudre de curcuma
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • coriandre
  • Sel, poivre

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Faites cuire le riz basmati en suivant les indications du paquet et réservez.
  2. Étape 2

    Pelez les carottes, coupez-les en 4 dans la longueur puis en morceaux d’1 à 2 cm de long.
  3. Étape 3

    Épluchez les patates douces et taillez-les en dés d’environ 1,5 cm.
  4. Étape 4

    Dans une grande sauteuse, faites chauffer l’huile, ajoutez les carottes, couvrez et laissez cuire 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
  5. Étape 5

    Ajoutez les morceaux de patates douces, poursuivez la cuisson en couvrant la sauteuse pendant 5 minutes et en remuant régulièrement.
  6. Étape 6

    Épluchez l’ail, l’oignon et le gingembre. Émincez l’ail et l’oignon, râpez le gingembre, ajoutez-les dans la sauteuse avec les épices et faites cuire à feu vif 1 minute en remuant constamment.
  7. Étape 7

    Versez l’eau, le lait de coco et les lentilles. Portez à ébullition.
  8. Étape 8

    Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 15 minutes en remuant de temps en temps.
  9. Étape 9

    Salez et poivrez à votre goût, en rajoutant un peu de coriandre pour encore plus de saveurs !