
Crêpes officielles pour la Chandeleur
Par Yvan Cadiou
Publié le 23 janvier 2025
Régalez-vous avec ces crêpes légères et moelleuses, parfaites pour toutes les occasions ! Garnies de sucre, de fruits frais ou de chocolat fondu, elles sont une véritable invitation à la gourmandise. Un classique incontournable qui plait à tous les palais Durée et portions
10 minDurée totale
5Personnes
Ingrédients
- 1 L de lait demi écrémé
- 500 g de farine T65
- 50 g de sucre en poudre
- 15 cl d'eau minérale pour détendre la pâte
- 3 oeufs extra frais
- 1 Pincée(s) de sel
- 70 g de beurre demi-sel fondu à intégrer dans la pâte
- Du beurre pour graisser la poêle
Préparation de la recette
Étape 1
Cassez les 3 œufs entiers dans une jatte, ajoutez le sucre et le sel puis mélangez à l’aide d’un fouet.Étape 2
Ajoutez un tiers du lait (30 cl) toujours en fouettant, puis toute la farine en mélangeant doucement avec une cuillère en bois.Étape 3
Lorsque la pâte est bien homogène et sans grumeaux, ajoutez le reste du lait et le beurre demi-sel fondu et mélangez au fouet.Étape 4
Laissez bien reposer 30 à 40 minutes.Étape 5
L’épaisseur de la pâte sera modulée en ajoutant de l’eau minérale lors des premiers tests de cuisson, en versant la pâte dans votre poêle.Étape 6
Et pour que le plaisir soit complet, dégustez ces crêpes avec des confitures, du beurre demi-sel, du sucre ou de la pâte à tartiner au chocolat et noisette NATURALIA !