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Crêpes officielles pour la Chandeleur

Crêpes officielles pour la Chandeleur

Par Yvan Cadiou
Publié le 23 janvier 2025
Régalez-vous avec ces crêpes légères et moelleuses, parfaites pour toutes les occasions ! Garnies de sucre, de fruits frais ou de chocolat fondu, elles sont une véritable invitation à la gourmandise. Un classique incontournable qui plait à tous les palais
Acheter les ingrédients

Durée et portions

10 minDurée totale
5Personnes

Ingrédients

  • 1 L de lait demi écrémé
  • 500 g de farine T65
  • 50 g de sucre en poudre
  • 15 cl d'eau minérale pour détendre la pâte
  • 3 oeufs extra frais
  • 1 Pincée(s) de sel
  • 70 g de beurre demi-sel fondu à intégrer dans la pâte
  • Du beurre pour graisser la poêle

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Cassez les 3 œufs entiers dans une jatte, ajoutez le sucre et le sel puis mélangez à l’aide d’un fouet.
  2. Étape 2

    Ajoutez un tiers du lait (30 cl) toujours en fouettant, puis toute la farine en mélangeant doucement avec une cuillère en bois.
  3. Étape 3

    Lorsque la pâte est bien homogène et sans grumeaux, ajoutez le reste du lait et le beurre demi-sel fondu et mélangez au fouet.
  4. Étape 4

    Laissez bien reposer 30 à 40 minutes.
  5. Étape 5

    L’épaisseur de la pâte sera modulée en ajoutant de l’eau minérale lors des premiers tests de cuisson, en versant la pâte dans votre poêle.
  6. Étape 6

    Et pour que le plaisir soit complet, dégustez ces crêpes avec des confitures, du beurre demi-sel, du sucre ou de la pâte à tartiner au chocolat et noisette NATURALIA !