Aller directement au contenuAller directement au moteur de rechercheAller directement en bas de la pageAccéder à l’assistant de recettes
Aller au paiement
Nombre total d’articles dans votre chariot 0. Montant du chariot 0,00 €.
Min 50,00 €
Couscous veggie

Couscous veggie

Par Abdel Alaoui
Publié le 23 janvier 2025
Découvrez ce couscous veggie savoureux, un mélange coloré de légumes fondants, pois chiches et épices parfumées. Accompagné d'une semoule légère, ce plat réconfortant et équilibré ravira vos papilles tout en apportant une touche de gourmandise saine à votre table.
Acheter les ingrédients

Durée et portions

45 minDurée totale
4Personnes

Ingrédients

  • 200 g de pois chiches
  • 0.5 botte de coriandre
  • 1 cac de cumin en poudre
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 500 g de semoule
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 gros navet
  • 1 branche de céleri
  • 3 grosses carottes
  • 1 citron confit

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Commencez par éplucher les légumes et coupez grossièrement chaque légume.
  2. Étape 2

    Faites revenir les légumes dans un peu d’huile d’olive à feu doux puis ajoutez toutes les épices et couvrez d’eau à hauteur. Laissez mijoter à feu doux 40min environ.
  3. Étape 3

    Disposez la semoule dans un grand contenant et frottez la à la main avec un peu d’huile d’olive.
  4. Étape 4

    Dans un bol, battez les œufs en omelette, salez et poivrez. Préparez également un récipient avec la farine. Déposez les boules de riz dans la farine, puis dans les œufs et enfin dans la chapelure. Recommencez l’opération 1 fois à chaque fois.
  5. Étape 5

    Faites bouillir 2L d’eau assaisonnée de sel puis versez l’eau sur la semoule. Couvrez d’un film alimentaire pour que la chaleur reste dans le plat et permette à la semoule de gonfler.
  6. Étape 6

    Laissez gonfler 3min environ puis égrenez avec une fourchette. Déposez la semoule sur une assiette légèrement creuse, disposez par dessus les légumes. C’est prêt !