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recette de couscous vegétarien

couscous vegétarien

Par Naturalia
Publié le 11 février 2025
Découvrez un couscous végétarien savoureux et coloré ! Semoule légère, légumes fondants et épices parfumées s’unissent pour un plat équilibré et réconfortant. Une alternative gourmande au couscous traditionnel, idéale pour un repas sain et plein de saveurs.
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Durée et portions

1 h 20 minDurée totale
6Personnes

Ingrédients

  • 500 g de semoule complète
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 0.5 chou blanc
  • 6 Carottes
  • 1 petit butternut
  • 6 pommes de terre moyennes
  • 150 g de de pois chiches cuits, en bocal
  • 100 g de raisins blonds secs
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cac d’épices Ras El Hanout
  • Huile d'olive
  • Sel

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Lavez préalablement les légumes et épluchez-les avec les carottes en sifflets, le butternut en gros morceaux, les pommes de terre coupées en deux, ainsi que le choux blanc en quartiers.
  2. Étape 2

    Au fond du couscoussier, faites revenir l’oignon et l’ail émincés 5 min dans de l’huile d’olive et remuez en ajoutant les épices.
  3. Étape 3

    Rajoutez les légumes en remuant. Versez l’eau, le cube de bouillon, le sel et laissez porter à ébullition en couvrant.
  4. Étape 4

    Laissez mijoter le tout pendant 45min à feu moyen, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. À mi-cuisson, ajoutez les pois chiches égouttés et les raisins secs.
  5. Étape 5

    Versez les grains de semoule dans un petit saladier.
  6. Étape 6

    Ajoutez-y de l’eau chaude jusqu’à ce tous les grains soient ensevelis sans flotter. Couvrez 5 min. Rajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive et travaillez la semoule à l’aide d’une fourchette.
  7. Étape 7

    Transvasez ensuite la semoule dans la partie haute du couscoussier, au-dessus des légumes et laissez cuire 20 min.
  8. Étape 8

    Une fois la cuisson terminée, versez la semoule dans un grand plat, parsemez de cannelle et disposez les légumes en pyramide au centre. Bon appétit !