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Courges spaghetti à l'asiatique

Courges spaghetti à l'asiatique

Par Angèle Ferreux-Maeght
Publié le 30 décembre 2024
Voyagez avec cette recette de courges spaghetti à l’asiatique ! Les filaments fondants se mêlent à une sauce soja-sésame parfumée, relevée de gingembre et d’ail. Ajoutez des légumes croquants et des herbes fraîches pour un plat léger, sain et plein de saveurs !
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Durée et portions

25 minDurée totale
4Personnes

Ingrédients

  • 1 Courge spaghetti
  • 20 g de graines de courge
  • 50 ml de tamari
  • 10 g de gingembre frais
  • 1 branche de menthe fraîche
  • 50 ml d'huile de cameline

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Commencez par cuire votre courge spaghetti. Pour cela, placez votre courge dans le panier d’une cocotte minute avec un fond d’eau et faites cuire 1 min par tranche de 100g (si votre courge pèse 1kg, comptez 10 min de cuisson).
  2. Étape 2

    Pendant ce temps, épluchez le gingembre et hâchez-le finement.
  3. Étape 3

    Débarrassez votre courge et laissez-la refroidir légèrement.
  4. Étape 4

    Coupez-la en deux (attention à ne pas vous brûler avec la vapeur qui s’en échappera) et récupérez la chair à l’aide d’une fourchette.
  5. Étape 5

    Ajoutez-y le tamari, l’huile de cameline, les graines de courges et le gingembre hâché et mélangez bien.
  6. Étape 6

    Placez le tout dans un grand plat et décorez de quelques jolies feuilles de menthe fraîche.
  7. Étape 7

    Servez immédiatement !