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Chocolat chaud

Chocolat chaud
Par Angèle Ferreux-Maeght
Publié le 02 décembre 2024
Réchauffez vos journées avec un chocolat chaud onctueux et réconfortant. Préparé avec du cacao riche et du lait de votre choix, il offre une douceur irrésistible. Parfait pour une pause cocooning ou un moment gourmand en hiver!Durée et portions
10 minDurée totale
5Personnes
Ingrédients
- 1 poignée de noix de cajou
- 1 Pincée(s) de cannelle
- 1 cuillère(s) à soupe de sirop d'érable
- 350 ml d'eau
- 2 cas de poudre de cacao cru
- 1 Pincée(s) de fleur de sel
- 1 Pincée(s) de cardamome
- 150 ml de boisson végétale à l'amande
Préparation de la recette
Étape 1
Dans un blender, mixez les noix de cajou avec l'eau, la poudre de cacao cru, le sirop d'érable et la fleur de sel.Étape 2
Versez votre mélange dans une casserole et ajoutez les épices.Étape 3
Mettez sur feu doux et cessez de remuer le temps que le chocolat soit en ébullition. Laissez-le encore à petite ébullition 2mn, le temps que le chocolat devienne crémeux.Étape 4
Faites chauffez le lait d’amande dans une casserole et versez-le dans un blender afin de le faire mousser.Étape 5
Versez le chocolat chaud dans les tasses et déposez la mousse de lait à l’aide d’une cuillère à soupe d’amande sur le dessus.Étape 6
Dégustez chaud. Vous pouvez remplacer les noix de cajou et l’eau par du lait végétal mais le chocolat sera moins crémeux.