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Carottes rôties au miel et orges perlés

Carottes rôties au miel et orges perlés

Par J'ai faim
Publié le 02 décembre 2024
Savourez ces carottes rôties au miel, tendres et légèrement caramélisées, accompagnées d’orge perlé moelleux. Ce plat sucré-salé offre une harmonie parfaite de saveurs, idéale comme accompagnement ou plat léger, pour un repas réconfortant et plein de douceur.
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Durée et portions

1 h 15 minDurée totale
2Personnes

Ingrédients

  • 6 carottes fanes
  • 200 g d’orge perlé
  • 3 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel
  • 1 Pincée(s) de thym séché
  • des pignons de pin
  • 1 Pincée(s) de sel
  • 1 Pincée(s) de poivre

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    La veille, faire tremper l’orge 12h. Le plonger dans 4 fois son volume d'eau froide salée.
  2. Étape 2

    Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 45 min. Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°.
  3. Étape 3

    Laver les carottes et couper les fanes de trois-quart. Disposer les carottes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  4. Étape 4

    Dans une casserole, mélanger l’huile d’olive, le miel et le thym jusqu’à obtenir une texture liquide.
  5. Étape 5

    Recouvrir les carottes du mélange. Saler, poivrer.
  6. Étape 6

    Enfourner 30 minutes. Piquer avec une fourchette pour surveiller la cuisson. Les carottes doivent être tendres et caramélisées.
  7. Étape 7

    Servir chaud avec l’orge perlé.