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bugnes

Bugnes

Par Yvan Cadiou
Publié le 20 décembre 2024
Savourez les bugnes, ces délices dorés et croustillants, légères et moelleuses à la fois. Parfumées d'une touche de cannelle, elles sont parfaites pour une pause gourmande ou pour célébrer le Carnaval avec une tradition sucrée irrésistible!
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Durée et portions

50 minDurée totale
6Personnes

Ingrédients

  • 450 g de farine bio T65
  • 1 oeuf
  • 80 g de beurre demi sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 7 cuillère(s) à soupe d'eau
  • Quelques Goutte(s) d'extrait de vanille
  • 1 Pincée(s) de cannelle moulue
  • 1 Pincée(s) de gingembre moulu
  • 50 g de sucre roux
  • sucre glace

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Dans un grand saladier, mélangez le beurre, le sucre et l’œuf, en y ajoutant progressivement la levure et les épices.
  2. Étape 2

    Puis ajoutez l’eau et ajoutez la farine en pluie. Mélangez à la main, faites-en une boule et laissez-la reposer une trentaine de minutes dans un torchon au réfrigérateur.
  3. Étape 3

    Divisez la pâte en 3 ou 4 morceaux égaux puis étalez-les progressivement sur un plan de travail bien fariné.
  4. Étape 4

    Détaillez en bandes de 2 à 3 cm de large pour en faire des rectangles de 6 à 7 cm de long, idéalement avec une roulette à bord cranté. Ou faites réaliser aux enfants des découpes à l’emporte pièces.
  5. Étape 5

    Faites cuire en friture à 170°C, soit dans une friteuse, soit en remplissant une sauteuse d’huile de friture à mi-hauteur.
  6. Étape 6

    Procédez alors par petites tournées en prenant soin de bien faire cuire sur les deux faces.