Aller directement au contenuAller directement au moteur de rechercheAller directement en bas de la pageAccéder à l’assistant de recettes
Aller au paiement
Nombre total d’articles dans votre chariot 0. Montant du chariot 0,00 €.
Min 50,00 €
Brioche perdue

Brioche perdue

Par Angèle Ferreux-Maeght
Publié le 23 janvier 2025
Redécouvrez la brioche perdue, une recette gourmande et réconfortante ! Des tranches de brioche dorées à la poêle, imbibées d’un mélange végétal parfumé à la vanille, puis caramélisées à souhait. À déguster avec du sirop d’érable, des fruits ou une touche de chocolat !
Acheter les ingrédients

Durée et portions

10 minDurée totale
6Personnes

Ingrédients

  • 200 cl de boisson végétale amandes
  • 6 tranches de brioche (ou pain à défaut)
  • 3 cas de sucre complet
  • 1 noix d’huile de coco
  • 1 petit pot de crème de marron
  • 1 Poignée(s) de noisettes
  • 1 Poignée(s) d’amandes
  • 1 petit verre de sirop d’érable
  • 1 gousse de vanille
  • 1 Pincée(s) de cannelle
  • 2 oeufs
  • 1 Pincée(s) de fleur de sel

Préparation de la recette

  1. Étape 1

    Coupez la gousse en deux dans le sens de la longueur et récupérez les grains de vanille à l’aide d’un couteau.
  2. Étape 2

    Dans une assiette creuse, battez le lait d’amande avec les oeufs, les grains de vanille et le sel.
  3. Étape 3

    Faites tremper les tranches de brioche ou de pain dans le mélange lait/oeuf.
  4. Étape 4

    Faites chauffer une grande poêle avec l’huile de coco.
  5. Étape 5

    Saupoudrez la poêle chaude d’une petite poignée de sucre et déposez les tranches de brioche imbibées.
  6. Étape 6

    Laissez dorer 3 minutes de chaque côté.
  7. Étape 7

    Servez chaud avec la crème de marron, les noisettes et les amandes grossièrement concassées et arrosez de sirop d’érable. Dégustez tiède.