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ingrédients
- - 400g de tofu
- - 200g de vermicelles thaïs de riz
- - 3 carottes
- - 1 demi-cube de bouillon de volaille
- - 1 jus de citron vert ou jaune
- - Piment à discrétion
- - 400ml de lait de coco
- - 250g de shiitakés (ou champignons de Paris)
- - 4 c.à.c de pâte de gingembre
- - 4 à 5 c.à.c de sauce soja tamari
- - Tiges de feuilles de coriandre fraîche
étapes
-
1
Portez à ébullition 400 ml d’eau, la sauce soja, la Pâte de gingembre (composée de galanga et de citronnelle) et les tiges de coriandre en fagot.
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2
Ajoutez les carottes en rondelles, les champignons émincés et le tofu en cubes. Laissez mijoter 10 mn.
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3
Retirez la coriandre. Ajoutez le lait de coco et le jus de citron. Laissez bouillir 1 mn.
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4
Ajoutez du piment selon votre goût avant de servir bien chaud sur des vermicelles thaïs de riz préalablement cuits.