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Soupe Tom Kha

  • 20 mn.
  • 4 pers.

ingrédients

  • - 400g de tofu
  • - 200g de vermicelles thaïs de riz
  • - 3 carottes
  • - 1 demi-cube de bouillon de volaille
  • - 1 jus de citron vert ou jaune
  • - Piment à discrétion
  • - 400ml de lait de coco
  • - 250g de shiitakés (ou champignons de Paris)
  • - 4 c.à.c de pâte de gingembre
  • - 4 à 5 c.à.c de sauce soja tamari
  • - Tiges de feuilles de coriandre fraîche

étapes

  • 1 Portez à ébullition 400 ml d’eau, la sauce soja, la Pâte de gingembre (composée de galanga et de citronnelle) et les tiges de coriandre en fagot.
  • 2 Ajoutez les carottes en rondelles, les champignons émincés et le tofu en cubes. Laissez mijoter 10 mn.
  • 3 Retirez la coriandre. Ajoutez le lait de coco et le jus de citron. Laissez bouillir 1 mn.
  • 4 Ajoutez du piment selon votre goût avant de servir bien chaud sur des vermicelles thaïs de riz préalablement cuits.