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Velouté de potimarron

  • 30 mn.
  • 4 pers.

ingrédients

  • - 1 potimarron
  • - 2 gousses d’ail
  • - 1 pomme de terre
  • - Thym frais
  • - Sel/poivre
  • - Pain pour croûtons
  • - 2 oignons
  • - 3 carottes
  • - Paprika doux
  • - 20 cl de crème de soja
  • - Huile d’olive

étapes

  • 1 Fendre le potimarron en deux, retirer les graines et détailler en cubes.
  • 2 Émincer oignons, carottes et pomme de terre puis hacher l’ail et réserver une cuillère pour les croûtons.
  • 3 Dans une cocotte avec un couvercle, faire revenir 10 à 15 min l’huile d’olive, oignons, carottes, ail et 2 à 3 branches de thym frais.
  • 4 Ajouter le potimarron et une généreuse pincée de paprika doux.
  • 5 Ajouter le potimarron et une généreuse pincée de paprika doux.
  • 6 Couper le pain en petits croûtons. Faire dorer à la poêle avec un filet d’huile d’olive, l’ail et une pincée de sel. Réserver sur du papier absorbant.
  • 7 Laisser tiédir la soupe 10 min, retirer les branches de thym puis mixer en ajoutant la crème de soja.
  • 8 Ajouter la pomme de terre râpée finement et refaire cuire doucement 3 min. Saler, poivrer et rajouter du paprika si besoin.
  • 9 Servir dans des assiettes creuses avec des croûtons.