1
Fendre le potimarron en deux, retirer les graines et détailler en cubes.
2
Émincer oignons, carottes et pomme de terre puis hacher l’ail et réserver une cuillère pour les croûtons.
3
Dans une cocotte avec un couvercle, faire revenir 10 à 15 min l’huile d’olive, oignons, carottes, ail et 2 à 3 branches de thym frais.
4
Ajouter le potimarron et une généreuse pincée de paprika doux.
5
Ajouter le potimarron et une généreuse pincée de paprika doux.
6
Couper le pain en petits croûtons. Faire dorer à la poêle avec un filet d’huile d’olive, l’ail et une pincée de sel. Réserver sur du papier absorbant.
7
Laisser tiédir la soupe 10 min, retirer les branches de thym puis mixer en ajoutant la crème de soja.
8
Ajouter la pomme de terre râpée finement et refaire cuire doucement 3 min. Saler, poivrer et rajouter du paprika si besoin.
9
Servir dans des assiettes creuses avec des croûtons.