Aller directement au contenuAller directement au moteur de rechercheAller directement en bas de la page
Aller au paiement
Nombre total d’articles dans votre chariot 0. Montant du chariot 0,00 €.Min 50,00 €

Tofu Laqué à l’Orange et Gingembre

  • 20 mn.
  • 2 pers.

ingrédients

  • - 1 gousse d’ail
  • - 2 c.à.s d’huile d’olive (ou une grosse noix d’huile de coco)
  • - Sel
  • - ½ c.à.c de sirop d’agave
  • - 1 bloc de tofu nature Tossolia (125g)
  • - Le jus d’une grosse orange (100ml environ)
  • - ½ c.à.c de pulpe de gingembre (ou en poudre)
  • - 1 c.à.c de tamari

étapes

  • 1 Mélanger le jus des oranges avec le gingembre, le tamari, le sirop d’agave et l’ail écrasé.
  • 2 Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et y faire revenir le tofu découpé en cubes d’1 centimètre de côté pendant 5 minutes environ, afin qu’il dore légèrement.
  • 3 Verser le jus dans la poêle et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes environ, en retournant les cubes sur toutes leurs faces, jusqu’à ce qu’il ne reste qu’un fond de sauce crémeuse.
  • 4 Servir bien chaud, saupoudré de graines de sésame.